少人数でアットホーム。初心者さま大歓迎です。美味しいマクロビ料理で、心も体もリセットしませんか。
手前味噌作り お一人様2kgお持ち帰り。簡単な昼食(おでんとおむすび)付き
大豆を茹でておきますので、潰すところから始めましょう。
お一人様2kgお持ち帰り。おでんの昼食付きです。
味噌2kgを入れる容器をお持ちください。
煎り大豆入り玄米ご飯、ひじき蓮根、けんちん汁、天ぷら(さつま芋、人参かき揚げ)、水菜と大根のみかんサラダ
2月は節分、日差しも明るくなり、寒いながらも立春を実感でき嬉しいですね。メニューは煎り大豆入り玄米ご飯、気管を潤すひじき蓮根、けんちん汁、天ぷら(さつま芋、人参かき揚げ)、水菜と大根のみかんサラダです♪ 大豆は自然栽培の明石農園さんのとても甘くて美味しい行田在来種です♪
煎り大豆入り玄米ご飯、ひじき蓮根、けんちん汁、天ぷら(さつま芋、人参かき揚げ)、水菜と大根のみかんサラダ
2月は節分、日差しも明るくなり、寒いながらも立春を実感でき嬉しいですね。メニューは煎り大豆入り玄米ご飯、気管を潤すひじき蓮根、けんちん汁、天ぷら(さつま芋、人参かき揚げ)、水菜と大根のみかんサラダです♪ 大豆は自然栽培の明石農園さんのとても甘くて美味しい行田在来種です♪
煎り大豆入り玄米ご飯、ひじき蓮根、けんちん汁、天ぷら(さつま芋、人参かき揚げ)、水菜と大根のみかんサラダ
2月は節分、日差しも明るくなり、寒いながらも立春を実感でき嬉しいですね。メニューは煎り大豆入り玄米ご飯、気管を潤すひじき蓮根、けんちん汁、天ぷら(さつま芋、人参かき揚げ)、水菜と大根のみかんサラダです♪ 大豆は自然栽培の明石農園さんのとても甘くて美味しい行田在来種です♪
煎り大豆入り玄米ご飯、ひじき蓮根、けんちん汁、天ぷら(さつま芋、人参かき揚げ)、水菜と大根のみかんサラダ
2月は節分、日差しも明るくなり、寒いながらも立春を実感でき嬉しいですね。メニューは煎り大豆入り玄米ご飯、気管を潤すひじき蓮根、けんちん汁、天ぷら(さつま芋、人参かき揚げ)、水菜と大根のみかんサラダです♪ 大豆は自然栽培の明石農園さんのとても甘くて美味しい行田在来種です♪
リマクッキングスクール師範科卒業
卒業後、自宅でマクロビオティック料理の教室を主宰