お子様連れOK! 講師も同じ様に作るのでパン作り初めてさんにも分かりやすいレッスンなのでご安心を♪
レッスンではコルネ型を使用しますが、お持ちでなくても大丈夫♪ 代用品でのコルネ型の作り方をお伝えします。甘過ぎないビターチョコを使ったチョコクリームをたっぷり詰めたチョココロネです。
生地を細く長く伸ばすポイントを押さえながら、綺麗に巻くコツをお伝えします。
発酵の合間に、優しい口溶けのたまごボーロも作ります。思わずニッコリしてしまう可愛いお顔付きですよ〜(о´∀`о)
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
■開催場所 | 兵庫県 尼崎市 南塚口町 |
---|---|
■レッスンメニュー | ● チョココルネ (8コ)
● たまごボーロ |
■レッスン内容 | パン |
■レッスンの流れ | レシピ説明後、講師と同時進行での実習形式となります。手元を見ながら進めるので初めてさんも安心していただけると思います。
講師が作った焼立てパンを試食して解散となります。 |
■受講料 | 4,500円(税込) |
■定員 | 2名 |
■持ち物 | エプロン・ハンドタオル・パン持ち帰り用の袋orバスケット等・たまごボーロを入れる袋はこちらで用意しています・筆記用具(必要な方) |
■備考 | ● 駐車場はありません
近くに(1分以内)コインパーキングあります ● 10分前入室可能です 遅れないようにお願いします ● パンのみのzoomマンツーマンオンラインレッスンも受付けております。ご希望の方はメッセージお願い致します。 ● レッスン中はマスクの着用お願い致します 当日体調がすぐれない、発熱がある場合は レッスン参加は見合わせてもらいます。 ● レッスン募集日以外の日程をご希望の場合、お問い合わせ下されば可能な場合があります。 |
■支払方法 |
クスパ決済
教室指定のお支払い(当日現金のみ(釣銭のないようにお願いします))
|
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー | レッスン2日前、前日のキャンセルは料金の50%、当日のキャンセルは全額頂戴致します。 |
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
大阪あべの辻製菓専門学校卒業後、パティシエとして洋菓子店に就職。デコレーションなど仕上げを得意とし、お菓子を作る傍ら 専門学校で教わった基礎を土台にパン作りをはじめました。パン・スイーツ共に、作りやすく子どもが喜ぶ可愛い物を作るのが得意です。