クリームパンとラングドシャレッスン

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最終更新日:2023/4/30

おうちパン教室 Bread crust(兵庫県尼崎市)

お子様連れOK! 講師も同じ様に作るのでパン作り初めてさんにも分かりやすいレッスンなのでご安心を♪

この教室のフォロワー:
21人
過去の予約人数:
66人

赤ちゃんの握りこぶしの様な基本のクリームパンです。
カスタードクリームは、発酵中にレンジでサクッと作ります。
食パンに使う強力粉は、安心安全な国産小麦(春よこい)を使っています。(ふんわりモッチリ日本人好みのお粉です)
手捏ねの基本をしっかり身に付けるために、講師と同時に作業を進めます。
カスタードクリームを作る際に余ってしまう卵白消費のラングドシャも作ります。
パンと簡単おやつのセットレッスンになります。

クリームパンとラングドシャレッスン

■レッスン開催日時

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  • 2022
    4/ 9(土) 13:00〜16:15
    満席
  • 2022
    4/16(土) 13:00〜16:15
    満席
  • 2022
    4/21(木) 10:30〜13:45
  • 2022
    4/28(木) 10:30〜13:45
■開催場所 兵庫県 尼崎市 南塚口町
■レッスンメニュー ● クリームパン(8コ)
● ラングドシャ
■レッスン内容 パン
■レッスンの流れ レシピ説明後、講師と同時進行での実習形式となります。手元を見ながら進めるので初めてさんも安心していただけると思います。
ラングドシャは、講師の口頭指導で各自作ります。
講師が作った焼立てパンを試食して解散となります。
■受講料 5,000円(税込)
■定員 2名
■持ち物 エプロン・ハンドタオル・パン持ち帰り用の箱orバスケット等・筆記用具(必要な方) ラングドシャ用の簡易な袋は用意しております。
■備考 ● 駐車場はありません
近くに(1分以内)コインパーキングあります

● 10分前入室可能です(遅刻厳禁)
遅れないようにお願いします

● 発酵に時間がかかった場合、終了時間が少し遅くなります。(〜30分程)

● パンのみのzoomマンツーマンオンラインレッスンも受付けております。ご希望の方はメッセージお願い致します。

● レッスン中はマスクの着用お願い致します
当日体調がすぐれない、発熱がある場合は レッスン参加は見合わせてもらいます。

● レッスン募集日以外の日程をご希望の場合、お問い合わせ下されば可能な場合があります。
■支払方法
クスパ決済
教室指定のお支払い(当日現金のみ(釣銭のないようにお願いします))
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー レッスン2日前、前日のキャンセルは料金の50%、当日のキャンセルは全額頂戴致します。

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先生情報
kaoru
kaoru
北海道出身

大阪あべの辻製菓専門学校卒業後、パティシエとして洋菓子店に就職。デコレーションなど仕上げを得意とし、お菓子を作る傍ら 専門学校で教わった基礎を土台にパン作りをはじめました。パン・スイーツ共に、作りやすく子どもが喜ぶ可愛い物を作るのが得意です。



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