お子様連れOK! 講師も同じ様に作るのでパン作り初めてさんにも分かりやすいレッスンなのでご安心を♪
バターではなくクリームチーズを生地に練り込んで作るふんわり歯切れの良いヴィエノワを手ごねで作ります。食べやすさと見た目にインパクトあるクープを簡単・綺麗に入れるコツをしっかりお伝えします。
優しい甘さのミルククリームをサンドして仕上げましょう。
講師も同時進行で一緒に作るので 手ごねのポイントもとても分かりやすいレッスンになっています。
発酵時間を利用して、食感が楽しいパリパリスイートポテトも作ります。シナモン風味でおやつにピッタリです。
2種類の包み方で可愛く仕上げましょう♪
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■開催場所 | 兵庫県 尼崎市 南塚口町 |
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■レッスンメニュー | ヴィエノワミルククリームサンド(5本)
パリパリスイートポテト(13コ程) |
■レッスン内容 | パン |
■レッスンの流れ | レシピ説明後 計量が済んだ状態からのスタートになります。パンは講師と同時進行で手ごねし、パリパリスイートポテトは事前に講師が作っておいたスイートポテトフィリングを包む作業からスタートし、揚げてもらいます。講師の焼き立てパンを試食後解散となります。 |
■受講料 | 5,500円(税込) |
■定員 | 2名 |
■持ち物 | エプロン・ハンドタオル・パン持ち帰り用のバスケットや袋、箱等・筆記用具 スイートポテト用の容器はこちらで用意しております。 |
■備考 | ●パーキングはありません
近くにコインパーキングあります(1分以内) ● 遅刻のないようにお願い致します (10分前から入室可能) ● 当日37度を超える熱がある場合、レッスンへのご参加はご遠慮願います。 ● 講師の方のご参加はご遠慮願います ● レッスン日以外をご希望の場合はお問い合わせお願い致します。都合が合いましたらレッスン可能です。 |
■支払方法 |
クスパ決済
教室指定のお支払い(当日現金のみ(釣り銭のないようにお願いします))
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■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー | レッスン3日前〜前日のキャンセルはレッスン料金の50%、当日のキャンセルは全額頂戴致します。(ゆうちょ振込) |
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大阪あべの辻製菓専門学校卒業後、パティシエとして洋菓子店に就職。デコレーションなど仕上げを得意とし、お菓子を作る傍ら 専門学校で教わった基礎を土台にパン作りをはじめました。パン・スイーツ共に、作りやすく子どもが喜ぶ可愛い物を作るのが得意です。