お子様連れOK! 講師も同じ様に作るのでパン作り初めてさんにも分かりやすいレッスンなのでご安心を♪
今流行りのウールロールを作りましょう♪
生地はもっちりしっとりな 春よこいを甘めなリッチ生地に捏ねあげます。中に粒餡を巻き込みコロリンと可愛い毛糸玉のように仕上げましょう♪
発酵時間を利用して、カボチャの蒸しパンも作ります。
毎日食べても飽きないパンと言えば、やっぱりシンプルな食パン。そのまま食べても、トーストしても美味しい生クリーム入りの食パンを作りましょう!
パン焼成中に、オートミールクッキーも焼きます。お砂糖は使わず、蜂蜜の優しい甘さの素朴なクッキーは小腹満たしにピッタリですよ(*´꒳`*)
毎日食べても飽きないパンと言えば、やっぱりシンプルな食パン。そのまま食べても、トーストしても美味しい生クリーム入りの食パンを作りましょう!
パン焼成中に、オートミールクッキーも焼きます。お砂糖は使わず、蜂蜜の優しい甘さの素朴なクッキーは小腹満たしにピッタリですよ(*´꒳`*)
基本のシフォンケーキ作りをレッスンします。
たっぷりの生クリームを注入して可愛く仕上げましょう♪
毎日食べても飽きないパンと言えば、やっぱりシンプルな食パン。そのまま食べても、トーストしても美味しい生クリーム入りの食パンを作りましょう!
パン焼成中に、オートミールクッキーも焼きます。お砂糖は使わず、蜂蜜の優しい甘さの素朴なクッキーは小腹満たしにピッタリですよ(*´꒳`*)
基本のシフォンケーキ作りをレッスンします。
たっぷりの生クリームを注入して可愛く仕上げましょう♪
毎日食べても飽きないパンと言えば、やっぱりシンプルな食パン。そのまま食べても、トーストしても美味しい生クリーム入りの食パンを作りましょう!
パン焼成中に、オートミールクッキーも焼きます。お砂糖は使わず、蜂蜜の優しい甘さの素朴なクッキーは小腹満たしにピッタリですよ(*´꒳`*)
シンプルなベーグルに飽きた方、見た目も可愛いカラフルなベーグルを作りませんか♪
プレゼントにも喜ばれること間違いなしです♪
国産小麦なので モッチリ美味しいベーグルに仕上がります。
毎日食べても飽きないパンと言えば、やっぱりシンプルな食パン。そのまま食べても、トーストしても美味しい生クリーム入りの食パンを作りましょう!
パン焼成中に、オートミールクッキーも焼きます。お砂糖は使わず、蜂蜜の優しい甘さの素朴なクッキーは小腹満たしにピッタリですよ(*´꒳`*)
基本のシフォンケーキ作りをレッスンします。
たっぷりの生クリームを注入して可愛く仕上げましょう♪
大阪あべの辻製菓専門学校卒業後、パティシエとして洋菓子店に就職。デコレーションなど仕上げを得意とし、お菓子を作る傍ら 専門学校で教わった基礎を土台にパン作りをはじめました。パン・スイーツ共に、作りやすく子どもが喜ぶ可愛い物を作るのが得意です。