お子様連れOK! 講師も同じ様に作るのでパン作り初めてさんにも分かりやすいレッスンなのでご安心を♪
ねじねじシナモンシュガーパンと 黒胡麻と餡子の焼き饅頭レッスン
たっぷりのシナモンシュガーを折り込んで作るねじねじパンです。折り込む事でデニッシュ風の層を簡単に作る事が出来ます。講師も一緒に作るので間近で見ながらの同時進行レッスンです。
麺棒の使い方をしっかりマスターしましょう!
発酵の合間に作れる簡単おやつがセットになったレッスンになります。
レッスンではコルネ型を使用しますが、お持ちでなくても大丈夫♪ 代用品でのコルネ型の作り方をお伝えします。甘過ぎないビターチョコを使ったチョコクリームをたっぷり詰めたチョココロネです。
生地を細く長く伸ばすポイントを押さえながら、綺麗に巻くコツをお伝えします。
発酵の合間に、優しい口溶けのたまごボーロも作ります。思わずニッコリしてしまう可愛いお顔付きですよ〜(о´∀`о)
ねじねじシナモンシュガーパンと 黒胡麻と餡子の焼き饅頭レッスン
たっぷりのシナモンシュガーを折り込んで作るねじねじパンです。折り込む事でデニッシュ風の層を簡単に作る事が出来ます。講師も一緒に作るので間近で見ながらの同時進行レッスンです。
麺棒の使い方をしっかりマスターしましょう!
発酵の合間に作れる簡単おやつがセットになったレッスンになります。
オンライン つぶらな瞳が可愛い子ぶたちゃんの白パン・チョココロネ・ねじねじシナモンシュガーパン・ベーコンエピから、お好きなパンを選んで作れるマンツーマンレッスン
国産小麦(春よこい)を使って作る、安心安全なパンです。4種類の中からお好きなパンを選んで頂きマンツーマンでレッスン致します。
・可愛いパンが好きだけど、1人じゃ上手く出来ない
・手ごねでの生地がうまく膨らまない
・オーブンでの発酵がイマイチ分からない
・翌日固くて美味しくない
など、不安や疑問がある方をサポート致します。
レッスンではコルネ型を使用しますが、お持ちでなくても大丈夫♪ 代用品でのコルネ型の作り方をお伝えします。甘過ぎないビターチョコを使ったチョコクリームをたっぷり詰めたチョココロネです。
生地を細く長く伸ばすポイントを押さえながら、綺麗に巻くコツをお伝えします。
発酵の合間に、優しい口溶けのたまごボーロも作ります。思わずニッコリしてしまう可愛いお顔付きですよ〜(о´∀`о)
オンライン つぶらな瞳が可愛い子ぶたちゃんの白パン・チョココロネ・ねじねじシナモンシュガーパン・ベーコンエピから、お好きなパンを選んで作れるマンツーマンレッスン
国産小麦(春よこい)を使って作る、安心安全なパンです。4種類の中からお好きなパンを選んで頂きマンツーマンでレッスン致します。
・可愛いパンが好きだけど、1人じゃ上手く出来ない
・手ごねでの生地がうまく膨らまない
・オーブンでの発酵がイマイチ分からない
・翌日固くて美味しくない
など、不安や疑問がある方をサポート致します。
ねじねじシナモンシュガーパンと 黒胡麻と餡子の焼き饅頭レッスン
たっぷりのシナモンシュガーを折り込んで作るねじねじパンです。折り込む事でデニッシュ風の層を簡単に作る事が出来ます。講師も一緒に作るので間近で見ながらの同時進行レッスンです。
麺棒の使い方をしっかりマスターしましょう!
発酵の合間に作れる簡単おやつがセットになったレッスンになります。
レッスンではコルネ型を使用しますが、お持ちでなくても大丈夫♪ 代用品でのコルネ型の作り方をお伝えします。甘過ぎないビターチョコを使ったチョコクリームをたっぷり詰めたチョココロネです。
生地を細く長く伸ばすポイントを押さえながら、綺麗に巻くコツをお伝えします。
発酵の合間に、優しい口溶けのたまごボーロも作ります。思わずニッコリしてしまう可愛いお顔付きですよ〜(о´∀`о)
ねじねじシナモンシュガーパンと 黒胡麻と餡子の焼き饅頭レッスン
たっぷりのシナモンシュガーを折り込んで作るねじねじパンです。折り込む事でデニッシュ風の層を簡単に作る事が出来ます。講師も一緒に作るので間近で見ながらの同時進行レッスンです。
麺棒の使い方をしっかりマスターしましょう!
発酵の合間に作れる簡単おやつがセットになったレッスンになります。
オンライン つぶらな瞳が可愛い子ぶたちゃんの白パン・チョココロネ・ねじねじシナモンシュガーパン・ベーコンエピから、お好きなパンを選んで作れるマンツーマンレッスン
国産小麦(春よこい)を使って作る、安心安全なパンです。4種類の中からお好きなパンを選んで頂きマンツーマンでレッスン致します。
・可愛いパンが好きだけど、1人じゃ上手く出来ない
・手ごねでの生地がうまく膨らまない
・オーブンでの発酵がイマイチ分からない
・翌日固くて美味しくない
など、不安や疑問がある方をサポート致します。
大阪あべの辻製菓専門学校卒業後、パティシエとして洋菓子店に就職。デコレーションなど仕上げを得意とし、お菓子を作る傍ら 専門学校で教わった基礎を土台にパン作りをはじめました。パン・スイーツ共に、作りやすく子どもが喜ぶ可愛い物を作るのが得意です。