お子様連れOK! 講師も同じ様に作るのでパン作り初めてさんにも分かりやすいレッスンなのでご安心を♪
豆乳きな粉食パンと グラハム粉入りねじねじスティックレッスン
加水に豆乳を使い、きな粉を加えた粉で作るカラダ思いの食パンです。
ふんわりときな粉の香ばしい香りが楽しめますよ♪
お山毎に千切って食べるのがオススメです。
食パンに使う強力粉は、安心安全な国産小麦(春よこい)を使っています。(ふんわりモッチリ日本人好みのお粉です)
手捏ねの基本をしっかり身に付けるために、講師と同時に作業を進めます。
生地発酵中にグラハム粉入りねじねじスティックを作ります。
カリカリポリポリ食感が楽しい揚げ菓子です。お子さんのおやつにピッタリですよ♪
スイーツとパンのセットレッスンになります。
下はブラウニー、上がチーズケーキの2層になったケーキを作ります。
ねっとり濃厚なチョコとチーズに、ザクザク食感が楽しいナッツを散りばめ、お好みのサイズにカットして仕上げます。
手土産に喜ばれること間違いなしの焼き菓子です。
食パンに使う強力粉は、安心安全な国産小麦(春よこい)を使っています。(ふんわりモッチリ日本人好みのお粉です)
手捏ねの基本をしっかり身に付けるために、講師と同時に作業を進めます。
加水に豆乳を使い、きな粉を加えて捏ねるカラダ思いのパンです。
スイーツとパンのセットレッスンになります。
ぺったんこ餡フランスとグラハム粉入りねじねじスティックレッスン
クルミ入りの餡を包み 表面パリッと仕上げた餡フランスです。餡の包み方、型がなくてもお家で出来る作り方を伝えます。お好みの顔やメッセージを書いて仕上げる見た目にも可愛いパンに仕上げます。
食パンに使う強力粉は、安心安全な国産小麦(春よこい)を使っています。(ふんわりモッチリ日本人好みのお粉です)
手捏ねの基本をしっかり身に付けるために、講師と同時に作業を進めます。
生地発酵中に、グラハム粉入りの揚げ菓子を作ります。カリカリ♪ポリポリ癖になるねじねじのスティックはおやつにピッタリですよ♪
パンと簡単おやつのセットレッスンになります。
ぺったんこ餡フランスとグラハム粉入りねじねじスティックレッスン
クルミ入りの餡を包み 表面パリッと仕上げた餡フランスです。餡の包み方、型がなくてもお家で出来る作り方を伝えます。お好みの顔やメッセージを書いて仕上げる見た目にも可愛いパンに仕上げます。
食パンに使う強力粉は、安心安全な国産小麦(春よこい)を使っています。(ふんわりモッチリ日本人好みのお粉です)
手捏ねの基本をしっかり身に付けるために、講師と同時に作業を進めます。
生地発酵中に、グラハム粉入りの揚げ菓子を作ります。カリカリ♪ポリポリ癖になるねじねじのスティックはおやつにピッタリですよ♪
パンと簡単おやつのセットレッスンになります。
豆乳きな粉食パンと グラハム粉入りねじねじスティックレッスン
加水に豆乳を使い、きな粉を加えた粉で作るカラダ思いの食パンです。
ふんわりときな粉の香ばしい香りが楽しめますよ♪
お山毎に千切って食べるのがオススメです。
食パンに使う強力粉は、安心安全な国産小麦(春よこい)を使っています。(ふんわりモッチリ日本人好みのお粉です)
手捏ねの基本をしっかり身に付けるために、講師と同時に作業を進めます。
生地発酵中にグラハム粉入りねじねじスティックを作ります。
カリカリポリポリ食感が楽しい揚げ菓子です。お子さんのおやつにピッタリですよ♪
スイーツとパンのセットレッスンになります。
ぺったんこ餡フランスとグラハム粉入りねじねじスティックレッスン
クルミ入りの餡を包み 表面パリッと仕上げた餡フランスです。餡の包み方、型がなくてもお家で出来る作り方を伝えます。お好みの顔やメッセージを書いて仕上げる見た目にも可愛いパンに仕上げます。
食パンに使う強力粉は、安心安全な国産小麦(春よこい)を使っています。(ふんわりモッチリ日本人好みのお粉です)
手捏ねの基本をしっかり身に付けるために、講師と同時に作業を進めます。
生地発酵中に、グラハム粉入りの揚げ菓子を作ります。カリカリ♪ポリポリ癖になるねじねじのスティックはおやつにピッタリですよ♪
パンと簡単おやつのセットレッスンになります。
豆乳きな粉食パンと グラハム粉入りねじねじスティックレッスン
加水に豆乳を使い、きな粉を加えた粉で作るカラダ思いの食パンです。
ふんわりときな粉の香ばしい香りが楽しめますよ♪
お山毎に千切って食べるのがオススメです。
食パンに使う強力粉は、安心安全な国産小麦(春よこい)を使っています。(ふんわりモッチリ日本人好みのお粉です)
手捏ねの基本をしっかり身に付けるために、講師と同時に作業を進めます。
生地発酵中にグラハム粉入りねじねじスティックを作ります。
カリカリポリポリ食感が楽しい揚げ菓子です。お子さんのおやつにピッタリですよ♪
スイーツとパンのセットレッスンになります。
ぺったんこ餡フランスとグラハム粉入りねじねじスティックレッスン
クルミ入りの餡を包み 表面パリッと仕上げた餡フランスです。餡の包み方、型がなくてもお家で出来る作り方を伝えます。お好みの顔やメッセージを書いて仕上げる見た目にも可愛いパンに仕上げます。
食パンに使う強力粉は、安心安全な国産小麦(春よこい)を使っています。(ふんわりモッチリ日本人好みのお粉です)
手捏ねの基本をしっかり身に付けるために、講師と同時に作業を進めます。
生地発酵中に、グラハム粉入りの揚げ菓子を作ります。カリカリ♪ポリポリ癖になるねじねじのスティックはおやつにピッタリですよ♪
パンと簡単おやつのセットレッスンになります。
ぺったんこ餡フランスとグラハム粉入りねじねじスティックレッスン
クルミ入りの餡を包み 表面パリッと仕上げた餡フランスです。餡の包み方、型がなくてもお家で出来る作り方を伝えます。お好みの顔やメッセージを書いて仕上げる見た目にも可愛いパンに仕上げます。
食パンに使う強力粉は、安心安全な国産小麦(春よこい)を使っています。(ふんわりモッチリ日本人好みのお粉です)
手捏ねの基本をしっかり身に付けるために、講師と同時に作業を進めます。
生地発酵中に、グラハム粉入りの揚げ菓子を作ります。カリカリ♪ポリポリ癖になるねじねじのスティックはおやつにピッタリですよ♪
パンと簡単おやつのセットレッスンになります。
下はブラウニー、上がチーズケーキの2層になったケーキを作ります。
ねっとり濃厚なチョコとチーズに、ザクザク食感が楽しいナッツを散りばめ、お好みのサイズにカットして仕上げます。
手土産に喜ばれること間違いなしの焼き菓子です。
食パンに使う強力粉は、安心安全な国産小麦(春よこい)を使っています。(ふんわりモッチリ日本人好みのお粉です)
手捏ねの基本をしっかり身に付けるために、講師と同時に作業を進めます。
加水に豆乳を使い、きな粉を加えて捏ねるカラダ思いのパンです。
スイーツとパンのセットレッスンになります。
大阪あべの辻製菓専門学校卒業後、パティシエとして洋菓子店に就職。デコレーションなど仕上げを得意とし、お菓子を作る傍ら 専門学校で教わった基礎を土台にパン作りをはじめました。パン・スイーツ共に、作りやすく子どもが喜ぶ可愛い物を作るのが得意です。