お子様連れOK! 講師も同じ様に作るのでパン作り初めてさんにも分かりやすいレッスンなのでご安心を♪
カスタードクリームと生クリームを合わせたディプロマットを焼き上がったパンにたっぷり絞って仕上げるクリームパンです。
イチゴを飾って可愛く仕上げます♪
食パンに使う強力粉は、安心安全な国産小麦(春よこい)を使っています。(ふんわりモッチリ日本人好みのお粉です)
手捏ねの基本をしっかり身に付けるために、講師と同時に作業を進めます。
発酵時間を利用して、おから入りのヘルシークッキーも焼きます。
パンと簡単おやつのセットレッスンになります。
クマパン型を使い 2色のマーブル生地にクランベリーを散りばめて焼く断面がとっても可愛いパンです。
食パンに使う強力粉は、安心安全な国産小麦(春よこい)を使っています。(ふんわりモッチリ日本人好みのお粉です)
手捏ねの基本をしっかり身に付けるために、講師と同時に作業を進めます。
発酵時間を利用して、クレープを焼きます。ホイップクリームではなく、生クリームとイチゴで作る美味しいクレープです♪
パンとスイーツのセットレッスンになります。
ほろ苦コーヒー生地にゴロゴロチョコを入れたフワフワマーブルチョコパンを作ります。成形の仕方が面白いですよ♪
コーヒーが苦手な方は、ココアor抹茶に変更可能です。
甘いパンとは正反対の定番お惣菜パンも作ります♪
パンに使う強力粉は、安心安全な国産小麦「春よこい」使用です。日本人好みのふんわりモッチリパンが焼けますよ。
スイーツ系とお惣菜パンが作れるお得なレッスンになっています。
クマパン型を使い 2色のマーブル生地にクランベリーを散りばめて焼く断面がとっても可愛いパンです。
食パンに使う強力粉は、安心安全な国産小麦(春よこい)を使っています。(ふんわりモッチリ日本人好みのお粉です)
手捏ねの基本をしっかり身に付けるために、講師と同時に作業を進めます。
発酵時間を利用して、クレープを焼きます。ホイップクリームではなく、生クリームとイチゴで作る美味しいクレープです♪
パンとスイーツのセットレッスンになります。
クマパン型を使い 2色のマーブル生地にクランベリーを散りばめて焼く断面がとっても可愛いパンです。
食パンに使う強力粉は、安心安全な国産小麦(春よこい)を使っています。(ふんわりモッチリ日本人好みのお粉です)
手捏ねの基本をしっかり身に付けるために、講師と同時に作業を進めます。
発酵時間を利用して、クレープを焼きます。ホイップクリームではなく、生クリームとイチゴで作る美味しいクレープです♪
パンとスイーツのセットレッスンになります。
ほろ苦コーヒー生地にゴロゴロチョコを入れたフワフワマーブルチョコパンを作ります。成形の仕方が面白いですよ♪
コーヒーが苦手な方は、ココアor抹茶に変更可能です。
甘いパンとは正反対の定番お惣菜パンも作ります♪
パンに使う強力粉は、安心安全な国産小麦「春よこい」使用です。日本人好みのふんわりモッチリパンが焼けますよ。
スイーツ系とお惣菜パンが作れるお得なレッスンになっています。
カスタードクリームと生クリームを合わせたディプロマットを焼き上がったパンにたっぷり絞って仕上げるクリームパンです。
イチゴを飾って可愛く仕上げます♪
食パンに使う強力粉は、安心安全な国産小麦(春よこい)を使っています。(ふんわりモッチリ日本人好みのお粉です)
手捏ねの基本をしっかり身に付けるために、講師と同時に作業を進めます。
発酵時間を利用して、おから入りのヘルシークッキーも焼きます。
パンと簡単おやつのセットレッスンになります。
カスタードクリームと生クリームを合わせたディプロマットを焼き上がったパンにたっぷり絞って仕上げるクリームパンです。
イチゴを飾って可愛く仕上げます♪
食パンに使う強力粉は、安心安全な国産小麦(春よこい)を使っています。(ふんわりモッチリ日本人好みのお粉です)
手捏ねの基本をしっかり身に付けるために、講師と同時に作業を進めます。
発酵時間を利用して、おから入りのヘルシークッキーも焼きます。
パンと簡単おやつのセットレッスンになります。
ほろ苦コーヒー生地にゴロゴロチョコを入れたフワフワマーブルチョコパンを作ります。成形の仕方が面白いですよ♪
コーヒーが苦手な方は、ココアor抹茶に変更可能です。
甘いパンとは正反対の定番お惣菜パンも作ります♪
パンに使う強力粉は、安心安全な国産小麦「春よこい」使用です。日本人好みのふんわりモッチリパンが焼けますよ。
スイーツ系とお惣菜パンが作れるお得なレッスンになっています。
クマパン型を使い 2色のマーブル生地にクランベリーを散りばめて焼く断面がとっても可愛いパンです。
食パンに使う強力粉は、安心安全な国産小麦(春よこい)を使っています。(ふんわりモッチリ日本人好みのお粉です)
手捏ねの基本をしっかり身に付けるために、講師と同時に作業を進めます。
発酵時間を利用して、クレープを焼きます。ホイップクリームではなく、生クリームとイチゴで作る美味しいクレープです♪
パンとスイーツのセットレッスンになります。
大阪あべの辻製菓専門学校卒業後、パティシエとして洋菓子店に就職。デコレーションなど仕上げを得意とし、お菓子を作る傍ら 専門学校で教わった基礎を土台にパン作りをはじめました。パン・スイーツ共に、作りやすく子どもが喜ぶ可愛い物を作るのが得意です。