おうちパン教室 Bread crust(兵庫県尼崎市)の2022年5月レッスン情報

クスパ > 兵庫県 > 尼崎市 > おうちパン教室 Bread crust > レッスン情報

最終更新日:2023/4/30

おうちパン教室 Bread crust(兵庫県尼崎市)

お子様連れOK! 講師も同じ様に作るのでパン作り初めてさんにも分かりやすいレッスンなのでご安心を♪

この教室のフォロワー:
21人
過去の予約人数:
66人

レッスン情報

カレンダーを隠す

レッスン一覧
5月の予約可能レッスン
2022 5 7日 (土)

カスタードクリームと生クリームを合わせたディプロマットを焼き上がったパンにたっぷり絞って仕上げるクリームパンです。
イチゴを飾って可愛く仕上げます♪
食パンに使う強力粉は、安心安全な国産小麦(春よこい)を使っています。(ふんわりモッチリ日本人好みのお粉です)
手捏ねの基本をしっかり身に付けるために、講師と同時に作業を進めます。
発酵時間を利用して、おから入りのヘルシークッキーも焼きます。
パンと簡単おやつのセットレッスンになります。

  • 受講料:6,000円(税込)
    5月 7日(土) 13:00〜16:15
    満席
  • レッスン内容:パン
  • 定員:2名
2022 511日 (水)

クマパン型を使い 2色のマーブル生地にクランベリーを散りばめて焼く断面がとっても可愛いパンです。
食パンに使う強力粉は、安心安全な国産小麦(春よこい)を使っています。(ふんわりモッチリ日本人好みのお粉です)
手捏ねの基本をしっかり身に付けるために、講師と同時に作業を進めます。
発酵時間を利用して、クレープを焼きます。ホイップクリームではなく、生クリームとイチゴで作る美味しいクレープです♪
パンとスイーツのセットレッスンになります。

  • 受講料:6,200円(税込)
    5月11日(水) 13:00〜16:15
  • レッスン内容:パン
  • 定員:2名
2022 512日 (木)

ほろ苦コーヒー生地にゴロゴロチョコを入れたフワフワマーブルチョコパンを作ります。成形の仕方が面白いですよ♪
コーヒーが苦手な方は、ココアor抹茶に変更可能です。
甘いパンとは正反対の定番お惣菜パンも作ります♪
パンに使う強力粉は、安心安全な国産小麦「春よこい」使用です。日本人好みのふんわりモッチリパンが焼けますよ。
スイーツ系とお惣菜パンが作れるお得なレッスンになっています。

  • 受講料:4,800円(税込)
    5月12日(木) 10:30〜13:45
  • レッスン内容:パン
  • 定員:2名
2022 514日 (土)

クマパン型を使い 2色のマーブル生地にクランベリーを散りばめて焼く断面がとっても可愛いパンです。
食パンに使う強力粉は、安心安全な国産小麦(春よこい)を使っています。(ふんわりモッチリ日本人好みのお粉です)
手捏ねの基本をしっかり身に付けるために、講師と同時に作業を進めます。
発酵時間を利用して、クレープを焼きます。ホイップクリームではなく、生クリームとイチゴで作る美味しいクレープです♪
パンとスイーツのセットレッスンになります。

  • 受講料:6,200円(税込)
    5月14日(土) 13:00〜16:15
    満席
  • レッスン内容:パン
  • 定員:2名
2022 516日 (月)

クマパン型を使い 2色のマーブル生地にクランベリーを散りばめて焼く断面がとっても可愛いパンです。
食パンに使う強力粉は、安心安全な国産小麦(春よこい)を使っています。(ふんわりモッチリ日本人好みのお粉です)
手捏ねの基本をしっかり身に付けるために、講師と同時に作業を進めます。
発酵時間を利用して、クレープを焼きます。ホイップクリームではなく、生クリームとイチゴで作る美味しいクレープです♪
パンとスイーツのセットレッスンになります。

  • 受講料:6,200円(税込)
    5月16日(月) 10:30〜13:45
  • レッスン内容:パン
  • 定員:2名
2022 518日 (水)

ほろ苦コーヒー生地にゴロゴロチョコを入れたフワフワマーブルチョコパンを作ります。成形の仕方が面白いですよ♪
コーヒーが苦手な方は、ココアor抹茶に変更可能です。
甘いパンとは正反対の定番お惣菜パンも作ります♪
パンに使う強力粉は、安心安全な国産小麦「春よこい」使用です。日本人好みのふんわりモッチリパンが焼けますよ。
スイーツ系とお惣菜パンが作れるお得なレッスンになっています。

  • 受講料:4,800円(税込)
    5月18日(水) 10:30〜13:45
  • レッスン内容:パン
  • 定員:2名
2022 521日 (土)

カスタードクリームと生クリームを合わせたディプロマットを焼き上がったパンにたっぷり絞って仕上げるクリームパンです。
イチゴを飾って可愛く仕上げます♪
食パンに使う強力粉は、安心安全な国産小麦(春よこい)を使っています。(ふんわりモッチリ日本人好みのお粉です)
手捏ねの基本をしっかり身に付けるために、講師と同時に作業を進めます。
発酵時間を利用して、おから入りのヘルシークッキーも焼きます。
パンと簡単おやつのセットレッスンになります。

  • 受講料:6,000円(税込)
    5月21日(土) 13:00〜16:15
    満席
  • レッスン内容:パン
  • 定員:2名
2022 525日 (水)

カスタードクリームと生クリームを合わせたディプロマットを焼き上がったパンにたっぷり絞って仕上げるクリームパンです。
イチゴを飾って可愛く仕上げます♪
食パンに使う強力粉は、安心安全な国産小麦(春よこい)を使っています。(ふんわりモッチリ日本人好みのお粉です)
手捏ねの基本をしっかり身に付けるために、講師と同時に作業を進めます。
発酵時間を利用して、おから入りのヘルシークッキーも焼きます。
パンと簡単おやつのセットレッスンになります。

  • 受講料:6,000円(税込)
    5月25日(水) 10:30〜13:45
  • レッスン内容:パン
  • 定員:2名
2022 527日 (金)

ほろ苦コーヒー生地にゴロゴロチョコを入れたフワフワマーブルチョコパンを作ります。成形の仕方が面白いですよ♪
コーヒーが苦手な方は、ココアor抹茶に変更可能です。
甘いパンとは正反対の定番お惣菜パンも作ります♪
パンに使う強力粉は、安心安全な国産小麦「春よこい」使用です。日本人好みのふんわりモッチリパンが焼けますよ。
スイーツ系とお惣菜パンが作れるお得なレッスンになっています。

  • 受講料:4,800円(税込)
    5月27日(金) 10:30〜13:45
  • レッスン内容:パン
  • 定員:2名
2022 528日 (土)

クマパン型を使い 2色のマーブル生地にクランベリーを散りばめて焼く断面がとっても可愛いパンです。
食パンに使う強力粉は、安心安全な国産小麦(春よこい)を使っています。(ふんわりモッチリ日本人好みのお粉です)
手捏ねの基本をしっかり身に付けるために、講師と同時に作業を進めます。
発酵時間を利用して、クレープを焼きます。ホイップクリームではなく、生クリームとイチゴで作る美味しいクレープです♪
パンとスイーツのセットレッスンになります。

  • 受講料:6,200円(税込)
    5月28日(土) 13:00〜16:15
  • レッスン内容:パン
  • 定員:2名
もっと見る
先生情報
kaoru
kaoru
北海道出身

大阪あべの辻製菓専門学校卒業後、パティシエとして洋菓子店に就職。デコレーションなど仕上げを得意とし、お菓子を作る傍ら 専門学校で教わった基礎を土台にパン作りをはじめました。パン・スイーツ共に、作りやすく子どもが喜ぶ可愛い物を作るのが得意です。



ページのトップへ戻る