お子様連れOK! 講師も同じ様に作るのでパン作り初めてさんにも分かりやすいレッスンなのでご安心を♪
国産レモンが出回るこの時期にオススメのパンです。
全粒粉入りの生地を可愛い成形で仕上げます。
レモンと相性の良いクリームチーズの下には、噛むほどに甘味を味わえるラム漬けレーズンが隠れていて 甘味と酸味とほろ苦さが楽しめるパンになっています。
パンは、講師も同時進行で一緒に作るので 手ごねのポイントがとても分かりやすいレッスンになっています。
パンの発酵&焼成時間を使って、大学芋も作ります。紅はるかのねっとりを活かし、表面カリッ!中ネットリに仕上げます。
出来立て食べてみて下さい(о´∀`о)
国産レモンが出回るこの時期にオススメのパンです。
全粒粉入りの生地を可愛い成形で仕上げます。
レモンと相性の良いクリームチーズの下には、噛むほどに甘味を味わえるラム漬けレーズンが隠れていて 甘味と酸味とほろ苦さが楽しめるパンになっています。
パンは、講師も同時進行で一緒に作るので 手ごねのポイントがとても分かりやすいレッスンになっています。
パンの発酵&焼成時間を使って、大学芋も作ります。紅はるかのねっとりを活かし、表面カリッ!中ネットリに仕上げます。
出来立て食べてみて下さい(о´∀`о)
そのままは勿論、サンドイッチに向いてるほんのり甘いミルクハースを作ります。
コロリンと可愛い成形の仕方や パカッとした切り込みがポイントのクープの入れ方をしっかりおさえたレッスンになっています。
講師も同時進行で一緒に作るので 手ごねのポイントもとても分かりやすいレッスンになっています。
発酵時間を利用して、可愛いプードルさんの絞り出しクッキーを焼きます。(カラメルシナモン風味)
可愛くラッピングしてお持ち帰りください♪
国産レモンが出回るこの時期にオススメのパンです。
全粒粉入りの生地を可愛い成形で仕上げます。
レモンと相性の良いクリームチーズの下には、噛むほどに甘味を味わえるラム漬けレーズンが隠れていて 甘味と酸味とほろ苦さが楽しめるパンになっています。
パンは、講師も同時進行で一緒に作るので 手ごねのポイントがとても分かりやすいレッスンになっています。
パンの発酵&焼成時間を使って、大学芋も作ります。紅はるかのねっとりを活かし、表面カリッ!中ネットリに仕上げます。
出来立て食べてみて下さい(о´∀`о)
大阪あべの辻製菓専門学校卒業後、パティシエとして洋菓子店に就職。デコレーションなど仕上げを得意とし、お菓子を作る傍ら 専門学校で教わった基礎を土台にパン作りをはじめました。パン・スイーツ共に、作りやすく子どもが喜ぶ可愛い物を作るのが得意です。