おかずとして☆おつまみとして☆みんなが嬉しい家庭料理!
オトナになると、さほど大騒ぎじゃないこのイベント(笑)でも夕飯だけちょこっと意識して、簡単だけれどオシャレに…っていう世間の願望…失礼、私の願望を詰め込んだレッスンとなっています。
【トロトロキャベツのミルフィーユ】巻かないロールキャベツ。容器を変えれば10人分くらいレンジでチンで出来て、見栄えが良い!レッスンではキノコのホワイトソースを作りますが、ホントに急いでいたらレトルトのパスタソースでも。とろけるキャベツがポイントです。
【生米からの本格海老ピラフ】炊いて蒸らすのに30分かかる以外、難しくはないけれど、パエリヤ同様見栄えがします。レッスンではパエリヤとの違いや海老をプリプリに仕上げるコツをお伝えしますね!
【トマトと卵のふんわりソテー】秒でできます!ご家庭の火力でも美味しくふんわり出来るように考えたレシピです。例えば、熟しすぎたトマトや余って冷凍したトマトも美味しく変身しますよ。
【ゆずピールと胡桃のブラウニー】自家製のゆずピールを使います。お持ち帰りは4本。ラッピングはご希望の通りに致します。
【日替わりスープ】サービス
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
■開催場所 | 神奈川県 藤沢市 下土棚 |
---|---|
■レッスンメニュー | ★とろとろキャベツのミルフィーユ
★生米からの本格海老ピラフ ★トマトと卵のふんわりソテー ★ゆずピールと胡桃のブラウニー4本 ★日替わりスープ(サービス) |
■レッスン内容 | 家庭料理 |
■レッスンの流れ | デモか実習、お1人づつのご希望をお伺いし、レッスンスタート→試食→分担してお片付け→ティ―タイム |
■受講料 | 5,000円(税込) |
■定員 | 4名 |
■持ち物 | エプロン、ハンドタオル、筆記用具、食べきれない場合の容器やホイル |
■備考 | お車でお越しの際の事前連絡は必要ありません。
生徒様、全員分の駐車スペースがございますので、敷地内にご自由にお停めください。 |
■支払方法 |
クスパ決済
教室指定のお支払い(初回のみ、1週間以内のお振込みをお願い致します【横浜銀行 長後支店 普通預金 6056780 ヒロタ トモコ】恐れ入りますが、手数料は生徒様でご負担ください。2回目以降、当日現金にてお支払い願います。)
|
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー | レッスン7日前~3日前まで レッスン料の50%
レッスン2日前~当日 レッスン料の100% ※お振込み金をこちらから返金する場合、振込手数料とキャンセル料を差し引いて、お返し致します。 |
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
このレッスンが再度開催されたら、参加してみたい場合は、下のボタンをクリックしてください。
今後のレッスン開催の参考にさせていただきます。