藤沢の台所(神奈川県藤沢市)の2023年11月レッスン情報

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最終更新日:2024/11/21

藤沢の台所(神奈川県藤沢市)

おかずとして☆おつまみとして☆みんなが嬉しい家庭料理!

この教室のフォロワー:
255人
過去の予約人数:
757人

レッスン情報

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11月の予約可能レッスン
202311 9日 (木)

テーマはおふくろの味!蓮根が美味しい季節ですので鶏肉と共に照り煮にしましょう。少々のお酢が入る事でサッパリといただけます。
コロッケは玉葱を切ったりひき肉を炒めたりとても手間がかかりますが、その辺りの手間を省いてコンビーフとヒジキという以外な組み合わせで作ります。マヨネーズ、ソース、どちらとも相性がいいですよ。当日、自家製コンビーフを使用する可能性もあります。
金針菜はご存知ですか?ユリ科のつぼみの乾物で、鉄分がなんとほうれん草の20倍!ほのかな酸味で歯ごたえがシャキシャキしていて、醤油と砂糖の和風の味付けがよく合います。以前は中華街でしか見かけませんでしたが、最近ではスーパーでも販売しているようです。入手が難しい方は予め公式ラインでご連絡くだされば定価でお分けします。
豚肉と根野菜の白和え汁は、こんな汁物があったら温まりそうと思い作ってみました。
牛乳寒は棒寒天で作りますが粉寒天の場合もお伝えします。氷で冷やすと1時間以内に固まります。小学生の頃、調理実習で作って感動したのを覚えています。

フォロワー 1人
  • 受講料:5,500円(税込)
    11月 9日(木) 11:00〜14:00
    満席
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:4名
20231111日 (土)

テーマはおふくろの味!蓮根が美味しい季節ですので鶏肉と共に照り煮にしましょう。少々のお酢が入る事でサッパリといただけます。
コロッケは玉葱を切ったりひき肉を炒めたりとても手間がかかりますが、その辺りの手間を省いてコンビーフとヒジキという以外な組み合わせで作ります。マヨネーズ、ソース、どちらとも相性がいいですよ。当日、自家製コンビーフを使用する可能性もあります。
金針菜はご存知ですか?ユリ科のつぼみの乾物で、鉄分がなんとほうれん草の20倍!ほのかな酸味で歯ごたえがシャキシャキしていて、醤油と砂糖の和風の味付けがよく合います。以前は中華街でしか見かけませんでしたが、最近ではスーパーでも販売しているようです。入手が難しい方は予め公式ラインでご連絡くだされば定価でお分けします。
豚肉と根野菜の白和え汁は、こんな汁物があったら温まりそうと思い作ってみました。
牛乳寒は棒寒天で作りますが粉寒天の場合もお伝えします。氷で冷やすと1時間以内に固まります。小学生の頃、調理実習で作って感動したのを覚えています。

フォロワー 1人
  • 受講料:5,500円(税込)
    11月11日(土) 11:00〜14:00
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:4名
20231113日 (月)

テーマはおふくろの味!蓮根が美味しい季節ですので鶏肉と共に照り煮にしましょう。少々のお酢が入る事でサッパリといただけます。
コロッケは玉葱を切ったりひき肉を炒めたりとても手間がかかりますが、その辺りの手間を省いてコンビーフとヒジキという以外な組み合わせで作ります。マヨネーズ、ソース、どちらとも相性がいいですよ。当日、自家製コンビーフを使用する可能性もあります。
金針菜はご存知ですか?ユリ科のつぼみの乾物で、鉄分がなんとほうれん草の20倍!ほのかな酸味で歯ごたえがシャキシャキしていて、醤油と砂糖の和風の味付けがよく合います。以前は中華街でしか見かけませんでしたが、最近ではスーパーでも販売しているようです。入手が難しい方は予め公式ラインでご連絡くだされば定価でお分けします。
豚肉と根野菜の白和え汁は、こんな汁物があったら温まりそうと思い作ってみました。
牛乳寒は棒寒天で作りますが粉寒天の場合もお伝えします。氷で冷やすと1時間以内に固まります。小学生の頃、調理実習で作って感動したのを覚えています。

フォロワー 1人
  • 受講料:5,500円(税込)
    11月13日(月) 11:00〜14:00
    満席
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:4名
20231116日 (木)

テーマはおふくろの味!蓮根が美味しい季節ですので鶏肉と共に照り煮にしましょう。少々のお酢が入る事でサッパリといただけます。
コロッケは玉葱を切ったりひき肉を炒めたりとても手間がかかりますが、その辺りの手間を省いてコンビーフとヒジキという以外な組み合わせで作ります。マヨネーズ、ソース、どちらとも相性がいいですよ。当日、自家製コンビーフを使用する可能性もあります。
金針菜はご存知ですか?ユリ科のつぼみの乾物で、鉄分がなんとほうれん草の20倍!ほのかな酸味で歯ごたえがシャキシャキしていて、醤油と砂糖の和風の味付けがよく合います。以前は中華街でしか見かけませんでしたが、最近ではスーパーでも販売しているようです。入手が難しい方は予め公式ラインでご連絡くだされば定価でお分けします。
豚肉と根野菜の白和え汁は、こんな汁物があったら温まりそうと思い作ってみました。
牛乳寒は棒寒天で作りますが粉寒天の場合もお伝えします。氷で冷やすと1時間以内に固まります。小学生の頃、調理実習で作って感動したのを覚えています。

フォロワー 1人
  • 受講料:5,500円(税込)
    11月16日(木) 11:00〜14:00
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:4名
20231121日 (火)

テーマはおふくろの味!蓮根が美味しい季節ですので鶏肉と共に照り煮にしましょう。少々のお酢が入る事でサッパリといただけます。
コロッケは玉葱を切ったりひき肉を炒めたりとても手間がかかりますが、その辺りの手間を省いてコンビーフとヒジキという以外な組み合わせで作ります。マヨネーズ、ソース、どちらとも相性がいいですよ。当日、自家製コンビーフを使用する可能性もあります。
金針菜はご存知ですか?ユリ科のつぼみの乾物で、鉄分がなんとほうれん草の20倍!ほのかな酸味で歯ごたえがシャキシャキしていて、醤油と砂糖の和風の味付けがよく合います。以前は中華街でしか見かけませんでしたが、最近ではスーパーでも販売しているようです。入手が難しい方は予め公式ラインでご連絡くだされば定価でお分けします。
豚肉と根野菜の白和え汁は、こんな汁物があったら温まりそうと思い作ってみました。
牛乳寒は棒寒天で作りますが粉寒天の場合もお伝えします。氷で冷やすと1時間以内に固まります。小学生の頃、調理実習で作って感動したのを覚えています。

フォロワー 1人
  • 受講料:5,500円(税込)
    11月21日(火) 11:00〜14:00
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:4名

マンツーマンで魚介を調理する手法をお教え致します。
捌いた後は生徒様のご希望でそのまま、あるいは調理してお持ち帰りかを決めて頂けます。

事前打ち合わせをクスパメッセージ機能で行い、内容やレッスン料金を決定致しますが、ご希望と違う場合はその段階でお断りいただいても結構です。

基本、料金内でのレッスン内容を提示致しますが、例えば金目鯛フルコース、スルメイカ複数など、生徒様のご希望で予算内で出来ない場合は、応相談となります。

ご興味がおありの方は、スマホ中央下、緑色の【教室へ問い合わせ】をクリックしてください。

フォロワー 7人
  • 受講料:10,000円(税込)
    11月21日(火) 14:30〜17:00
    満席
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:1~2
20231123日 (木)

テーマはおふくろの味!蓮根が美味しい季節ですので鶏肉と共に照り煮にしましょう。少々のお酢が入る事でサッパリといただけます。
コロッケは玉葱を切ったりひき肉を炒めたりとても手間がかかりますが、その辺りの手間を省いてコンビーフとヒジキという以外な組み合わせで作ります。マヨネーズ、ソース、どちらとも相性がいいですよ。当日、自家製コンビーフを使用する可能性もあります。
金針菜はご存知ですか?ユリ科のつぼみの乾物で、鉄分がなんとほうれん草の20倍!ほのかな酸味で歯ごたえがシャキシャキしていて、醤油と砂糖の和風の味付けがよく合います。以前は中華街でしか見かけませんでしたが、最近ではスーパーでも販売しているようです。入手が難しい方は予め公式ラインでご連絡くだされば定価でお分けします。
豚肉と根野菜の白和え汁は、こんな汁物があったら温まりそうと思い作ってみました。
牛乳寒は棒寒天で作りますが粉寒天の場合もお伝えします。氷で冷やすと1時間以内に固まります。小学生の頃、調理実習で作って感動したのを覚えています。

フォロワー 1人
  • 受講料:5,500円(税込)
    11月23日(木) 11:00〜14:00
    満席
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:4名
20231126日 (日)

早いもので、今年もXmasレッスンの時期が参りました。
生徒様に「何がやりたい~?今年は和のクリスマス料理を考えてるよ。」と言ってるのに、かなり好き勝手なリクエストが飛び交いまして...。みんなの意見をまとめて、世界各国と言ったら大袈裟すぎますが、多国籍でにぎやか料理となりました。

★トリッパのトマト煮込みは当教室の得意料理、パーティーでも人気です。
★坊さんの気絶は面白い名前ですね。本来肉は入らない精進料理ですが…美味しいから入れます。
★白いビーフストロガノフはヨーグルトの酸味と生クリームのコクが調和しています。
★かぶのポタージュは野菜が持つ優しい甘さに癒されます。今回はXmasリースをちょちょいと描きましょう。
★海老とアボカドのヨーグルトドレッシングサラダは、前もって作っても水っぽくならずお弁当にも大丈夫。

お仲間と貸し切りにしたい。ワインやケーキを持ち込みたい等のご希望はご相談ください。

フォロワー 3人
  • 受講料:6,000円(税込)
    11月26日(日) 11:00〜14:00
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:4名
20231127日 (月)

テーマはおふくろの味!蓮根が美味しい季節ですので鶏肉と共に照り煮にしましょう。少々のお酢が入る事でサッパリといただけます。
コロッケは玉葱を切ったりひき肉を炒めたりとても手間がかかりますが、その辺りの手間を省いてコンビーフとヒジキという以外な組み合わせで作ります。マヨネーズ、ソース、どちらとも相性がいいですよ。当日、自家製コンビーフを使用する可能性もあります。
金針菜はご存知ですか?ユリ科のつぼみの乾物で、鉄分がなんとほうれん草の20倍!ほのかな酸味で歯ごたえがシャキシャキしていて、醤油と砂糖の和風の味付けがよく合います。以前は中華街でしか見かけませんでしたが、最近ではスーパーでも販売しているようです。入手が難しい方は予め公式ラインでご連絡くだされば定価でお分けします。
豚肉と根野菜の白和え汁は、こんな汁物があったら温まりそうと思い作ってみました。
牛乳寒は棒寒天で作りますが粉寒天の場合もお伝えします。氷で冷やすと1時間以内に固まります。小学生の頃、調理実習で作って感動したのを覚えています。

フォロワー 1人
  • 受講料:5,500円(税込)
    11月27日(月) 11:00〜14:00
    満席
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:4名
先生情報
廣田知子
廣田知子
教室主宰   北海道出身

[経歴]
様々なジャンルの飲食店を経営する家庭環境に育ち、自らも居酒屋業に従事していた経験、そして長年学んだ華道を盛り付けや、テーブルコーディネートに活かしたいとの思いから2004年【クッキングスクールbuona mamma】開校(生徒数80名)

2014年 9月【cookpad料理教室 藤沢教室】開校

2017年 4月【藤沢の台所】開校(旧cookpad料理教室 藤沢教室)

教室からのお知らせ

2024/8/31

リクエスト、フォローをハンドルネームのみでくださる方へ。
お一人おひとりに個別で連絡させて頂いているため、連絡先が分からないと、お返事の仕様がなく困っています。
現在120種のレッスンがあり、闇雲にUPする訳にも行かないのです。
連絡先を登録するのが
お嫌でしたら、藤沢の台所のInstagramでのメッセージで、ご希望の内容が何なのかを教えていただけたら幸いです。
Instagramをお使いで無い方、ショートメッセージでどうぞ。090-6116-5203

2022/12/19

12/31御節作り12品、直前でキャンセルが出ました。
もう準備や手配がお済みかと思いますが、もし当教室でという方がいらしたら是非とも宜しくお願いいたします。

2022/9/27

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