おかずとして☆おつまみとして☆みんなが嬉しい家庭料理!
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洋風の祝い御膳で新年を迎えましょう。ほとんどのメニューが5日~7日の保存が可能ですので、作り置き惣菜としても役立ちます。どれも自信を持ってお勧め致しますが、特に〖鶏レバーの赤ワイン煮〗はしっとりと柔らかくフォアグラにも似た食感です。もう一つ〖パテドカンパーニュ〗はあえてレバーを使わないレシピで、加熱時間15分というお手軽さです!
他、〖モッツァレラチーズとラタトゥイユ〗〖生ハムとカブの柚子マリネ〗〖海老の牛肉巻きアボカドディップ〗〖お雑煮〗
チキンレッグが主役のXmas!コロコロ野菜とコンソメジュレ、赤イカとキュウリの味噌レモンソテー、アボカドとベーコンエッグのサラスパ、揚げサバとレタスのエスニック風
「ローストチキンレッグって照り焼きですか?」と何人かの方にご質問いただきました。答えはNOですが、焼き色がそう見える事と、スーパーで購入したものが甘かったとのことでした。教室では玉葱を始めとした香味と漬け込みダレの中で1日寝かせますが、甘さはありません。※追加注文は必ず5日前までにご連絡ください。1本500円
【コロコロ野菜とコンソメジュレ】ジュレにはあえて寒天を使う事でベチャっとならず、時間が経っても水が出ません。野菜を細かく切る事で、ジュレとうまく混ざってくれます。
【赤イカとキュウリの味噌レモンソテー】柔らかな赤いかは扱い易いですね。キュウリの下処理をすることで水が出て味が薄くなってしまうことがありません。西京味噌とレモンという意外な組み合わせが爽やかで新しく、温かくても冷製でも美味しくいただけます。
【アボカドとベーコンエッグのサラスパ】女性も子どもも大好きな組み合わせ。付け合わせではなくモリモリ食べたいお料理ですが、我が家ではあえて少々残して翌日のお弁当の隙間埋めにも活用します。
【揚げサバとレタスのエスニック風】ナンプラーを使ったドレッシングと揚げサバの相性はバツグン!葉物野菜は何でもOKですが、私はピリっとしたわさび菜を使うのが好きです。
ここまでお読みいただいてお分かりかも知れませんが、副菜4種すべてサラダと言えばサラダ。でもサラダの域をこえています。そして2日前に作っても大丈夫な作り置き惣菜を基本にしています。
忙しい年末、少しでも皆さんにラクしていただけるように考えたレシピとなっています。
簡単おいしい時短ラザニア&お手製チキンナゲット、トマトクリームスープ、蒟蒻と豆苗のフレンチドレッシングサラダ、ラングドシャお持ち帰り
【ラザニア】は手間がかかりますがレトルトを使わずに、こんな作り方もありますよ!というご提案です。
地元で開催した料理教室でご好評いただいたので是非お伝えしたいです!かなりの時短メニューですが美味しいですよ。
【チキンナゲット】は沢山食べたい息子のリクエストで試行錯誤し出来上がった一品。無添加で安心です。簡単にできるバーベキューソースをつけて召し上がれ。
【トマトクリームスープ】はサッパリしていて栄養満点。ラザニアとナゲットがややコッテリしているので、そんな時のスープとしてとても相性が良いですね。レッスンでは冷やして頂きましょう。簡単美味しいので、今回のレッスンで嬉しいことに感激してくださる生徒様が大勢いらっしゃいました。
【蒟蒻と豆苗のフレンチドレッシングサラダ】お手製のフレンチドレッシングはマスタードがアクセント。カロリーが低く、サッパリとした酸味で女性には嬉しい一品ですね。
【お持ち帰りのラングドシャ】私の得意なお菓子のひとつ。皆で薄ーく焼き上げましょう。
※ラングドシャは皆で作る為、グループによりお時間が押す可能性もあります。お食事前、後、焼くタイミングは臨機応変に致します。
チキンレッグが主役のXmas!コロコロ野菜とコンソメジュレ、赤イカとキュウリの味噌レモンソテー、アボカドとベーコンエッグのサラスパ、揚げサバとレタスのエスニック風
「ローストチキンレッグって照り焼きですか?」と何人かの方にご質問いただきました。答えはNOですが、焼き色がそう見える事と、スーパーで購入したものが甘かったとのことでした。教室では玉葱を始めとした香味と漬け込みダレの中で1日寝かせますが、甘さはありません。※追加注文は必ず5日前までにご連絡ください。1本500円
【コロコロ野菜とコンソメジュレ】ジュレにはあえて寒天を使う事でベチャっとならず、時間が経っても水が出ません。野菜を細かく切る事で、ジュレとうまく混ざってくれます。
【赤イカとキュウリの味噌レモンソテー】柔らかな赤いかは扱い易いですね。キュウリの下処理をすることで水が出て味が薄くなってしまうことがありません。西京味噌とレモンという意外な組み合わせが爽やかで新しく、温かくても冷製でも美味しくいただけます。
【アボカドとベーコンエッグのサラスパ】女性も子どもも大好きな組み合わせ。付け合わせではなくモリモリ食べたいお料理ですが、我が家ではあえて少々残して翌日のお弁当の隙間埋めにも活用します。
【揚げサバとレタスのエスニック風】ナンプラーを使ったドレッシングと揚げサバの相性はバツグン!葉物野菜は何でもOKですが、私はピリっとしたわさび菜を使うのが好きです。
ここまでお読みいただいてお分かりかも知れませんが、副菜4種すべてサラダと言えばサラダ。でもサラダの域をこえています。そして2日前に作っても大丈夫な作り置き惣菜を基本にしています。
忙しい年末、少しでも皆さんにラクしていただけるように考えたレシピとなっています。
チキンレッグが主役のXmas!コロコロ野菜とコンソメジュレ、赤イカとキュウリの味噌レモンソテー、アボカドとベーコンエッグのサラスパ、揚げサバとレタスのエスニック風
「ローストチキンレッグって照り焼きですか?」と何人かの方にご質問いただきました。答えはNOですが、焼き色がそう見える事と、スーパーで購入したものが甘かったとのことでした。教室では玉葱を始めとした香味と漬け込みダレの中で1日寝かせますが、甘さはありません。※追加注文は必ず5日前までにご連絡ください。1本500円
【コロコロ野菜とコンソメジュレ】ジュレにはあえて寒天を使う事でベチャっとならず、時間が経っても水が出ません。野菜を細かく切る事で、ジュレとうまく混ざってくれます。
【赤イカとキュウリの味噌レモンソテー】柔らかな赤いかは扱い易いですね。キュウリの下処理をすることで水が出て味が薄くなってしまうことがありません。西京味噌とレモンという意外な組み合わせが爽やかで新しく、温かくても冷製でも美味しくいただけます。
【アボカドとベーコンエッグのサラスパ】女性も子どもも大好きな組み合わせ。付け合わせではなくモリモリ食べたいお料理ですが、我が家ではあえて少々残して翌日のお弁当の隙間埋めにも活用します。
【揚げサバとレタスのエスニック風】ナンプラーを使ったドレッシングと揚げサバの相性はバツグン!葉物野菜は何でもOKですが、私はピリっとしたわさび菜を使うのが好きです。
ここまでお読みいただいてお分かりかも知れませんが、副菜4種すべてサラダと言えばサラダ。でもサラダの域をこえています。そして2日前に作っても大丈夫な作り置き惣菜を基本にしています。
忙しい年末、少しでも皆さんにラクしていただけるように考えたレシピとなっています。
チキンレッグが主役のXmas!コロコロ野菜とコンソメジュレ、赤イカとキュウリの味噌レモンソテー、アボカドとベーコンエッグのサラスパ、揚げサバとレタスのエスニック風
「ローストチキンレッグって照り焼きですか?」と何人かの方にご質問いただきました。答えはNOですが、焼き色がそう見える事と、スーパーで購入したものが甘かったとのことでした。教室では玉葱を始めとした香味と漬け込みダレの中で1日寝かせますが、甘さはありません。※追加注文は必ず5日前までにご連絡ください。1本500円
【コロコロ野菜とコンソメジュレ】ジュレにはあえて寒天を使う事でベチャっとならず、時間が経っても水が出ません。野菜を細かく切る事で、ジュレとうまく混ざってくれます。
【赤イカとキュウリの味噌レモンソテー】柔らかな赤いかは扱い易いですね。キュウリの下処理をすることで水が出て味が薄くなってしまうことがありません。西京味噌とレモンという意外な組み合わせが爽やかで新しく、温かくても冷製でも美味しくいただけます。
【アボカドとベーコンエッグのサラスパ】女性も子どもも大好きな組み合わせ。付け合わせではなくモリモリ食べたいお料理ですが、我が家ではあえて少々残して翌日のお弁当の隙間埋めにも活用します。
【揚げサバとレタスのエスニック風】ナンプラーを使ったドレッシングと揚げサバの相性はバツグン!葉物野菜は何でもOKですが、私はピリっとしたわさび菜を使うのが好きです。
ここまでお読みいただいてお分かりかも知れませんが、副菜4種すべてサラダと言えばサラダ。でもサラダの域をこえています。そして2日前に作っても大丈夫な作り置き惣菜を基本にしています。
忙しい年末、少しでも皆さんにラクしていただけるように考えたレシピとなっています。
マンツーマンで魚介を調理する手法をお教え致します。
捌いた後は生徒様のご希望でそのまま、あるいは調理してお持ち帰りかを決めて頂けます。
事前打ち合わせをクスパメッセージ機能で行い、内容やレッスン料金を決定致しますが、ご希望と違う場合はその段階でお断りいただいても結構です。
基本、料金内でのレッスン内容を提示致しますが、例えば金目鯛フルコース、スルメイカ複数など、生徒様のご希望で予算内で出来ない場合は、応相談となります。
ご興味がおありの方は、スマホ中央下、緑色の【教室へ問い合わせ】をクリックしてください。
チキンレッグが主役のXmas!コロコロ野菜とコンソメジュレ、赤イカとキュウリの味噌レモンソテー、アボカドとベーコンエッグのサラスパ、揚げサバとレタスのエスニック風
「ローストチキンレッグって照り焼きですか?」と何人かの方にご質問いただきました。答えはNOですが、焼き色がそう見える事と、スーパーで購入したものが甘かったとのことでした。教室では玉葱を始めとした香味と漬け込みダレの中で1日寝かせますが、甘さはありません。※追加注文は必ず5日前までにご連絡ください。1本500円
【コロコロ野菜とコンソメジュレ】ジュレにはあえて寒天を使う事でベチャっとならず、時間が経っても水が出ません。野菜を細かく切る事で、ジュレとうまく混ざってくれます。
【赤イカとキュウリの味噌レモンソテー】柔らかな赤いかは扱い易いですね。キュウリの下処理をすることで水が出て味が薄くなってしまうことがありません。西京味噌とレモンという意外な組み合わせが爽やかで新しく、温かくても冷製でも美味しくいただけます。
【アボカドとベーコンエッグのサラスパ】女性も子どもも大好きな組み合わせ。付け合わせではなくモリモリ食べたいお料理ですが、我が家ではあえて少々残して翌日のお弁当の隙間埋めにも活用します。
【揚げサバとレタスのエスニック風】ナンプラーを使ったドレッシングと揚げサバの相性はバツグン!葉物野菜は何でもOKですが、私はピリっとしたわさび菜を使うのが好きです。
ここまでお読みいただいてお分かりかも知れませんが、副菜4種すべてサラダと言えばサラダ。でもサラダの域をこえています。そして2日前に作っても大丈夫な作り置き惣菜を基本にしています。
忙しい年末、少しでも皆さんにラクしていただけるように考えたレシピとなっています。
〖冷めても美味しいおもてなし 来客、持寄り、お弁当〗飾りいなりとメインからデザートまで
春は行楽シーズンとは言っても、外出もままなりませんよね。お家の中でも華やかなお弁当で明るく行きましょうよ♪ おウチキャンプがあるぐらいですから…
どれも前もって作って置けるものばかりで、粕味噌漬けは鶏肉、豚肉、お魚が風味豊かに美味しくなるのは勿論、保存方法の1つとして重宝します。
ソフトシェルシュリンプは脱皮直後の海老で、殻ごと食べる事ができ、頭の部分の味噌が個人的には大好きです。レッスンでは甘辛い味付けでガーリックの香りが食欲をそそります。
その他、簡単華やかな飾りいなり寿司、ちょっと変わったプチトマトとウズラ卵のお漬物、すぐに固まる手毬フルーツ寒天を作ります。
チキンレッグが主役のXmas!コロコロ野菜とコンソメジュレ、赤イカとキュウリの味噌レモンソテー、アボカドとベーコンエッグのサラスパ、揚げサバとレタスのエスニック風
「ローストチキンレッグって照り焼きですか?」と何人かの方にご質問いただきました。答えはNOですが、焼き色がそう見える事と、スーパーで購入したものが甘かったとのことでした。教室では玉葱を始めとした香味と漬け込みダレの中で1日寝かせますが、甘さはありません。※追加注文は必ず5日前までにご連絡ください。1本500円
【コロコロ野菜とコンソメジュレ】ジュレにはあえて寒天を使う事でベチャっとならず、時間が経っても水が出ません。野菜を細かく切る事で、ジュレとうまく混ざってくれます。
【赤イカとキュウリの味噌レモンソテー】柔らかな赤いかは扱い易いですね。キュウリの下処理をすることで水が出て味が薄くなってしまうことがありません。西京味噌とレモンという意外な組み合わせが爽やかで新しく、温かくても冷製でも美味しくいただけます。
【アボカドとベーコンエッグのサラスパ】女性も子どもも大好きな組み合わせ。付け合わせではなくモリモリ食べたいお料理ですが、我が家ではあえて少々残して翌日のお弁当の隙間埋めにも活用します。
【揚げサバとレタスのエスニック風】ナンプラーを使ったドレッシングと揚げサバの相性はバツグン!葉物野菜は何でもOKですが、私はピリっとしたわさび菜を使うのが好きです。
ここまでお読みいただいてお分かりかも知れませんが、副菜4種すべてサラダと言えばサラダ。でもサラダの域をこえています。そして2日前に作っても大丈夫な作り置き惣菜を基本にしています。
忙しい年末、少しでも皆さんにラクしていただけるように考えたレシピとなっています。