春は、芽吹きの季節。体の中も、芽吹くように、上に気が上ります。そのために、肝の機能が落ちていると、首から上の症状が出やすく、花粉症や目のかゆみなどがおきやすくなります。その予防や対策のメニューです。
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
■開催場所 | 福岡県 福岡市西区 愛宕浜 |
---|---|
■レッスンメニュー | 季節の食材を使い、オリーブオイルや、おだしのはなし、食全般についてお話しします。 |
■レッスンの流れ | レシピ説明後、皆様でメイン、スープ、ご飯、デザートの4品を作り、実食します。テーブルコーディネートもします。また、使った生薬は、お土産に差し上げます。写真は、以前のものです。 |
■受講料 | 4,500円 |
■定員 | 8名 |
■持ち物 | エプロン、ハンドタオル、筆記用具 |
■支払方法 |
クスパ決済
教室指定のお支払い(当日払い 体験は5000円です。)
|
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー | 月の初日のレッスン開催日から1週間前から、キャンセル料をいただきます。 |
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
資格・国際中医師 国際中医薬膳管理師 オリーブオイルソムリエ、だしソムリエ認定講師 日本ワインソムリエ協会所属 チーズオブコムラート
製パンマイスター所持など。 薬膳資格取得後、東方薬膳学院調理実習講師を勤めながら、自宅、博多阪急さん、ヒューマンアカデミー、東京、キッチンパラダイスさん他などで薬膳座学と料理教室を開催。薬膳資格講座も開講。そのほか、医者、シェフとコラボしてセミナー開催。