梅雨の季節は、体も重だるくなり、消化器系を整えて、体に湿をためないように、また、たまっているものは排出させるように整える時期です。
大切な消化器系をみなおして、夏バテしない体をつくりましょう。
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■開催場所 | 福岡県 福岡市西区 愛宕浜 |
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■レッスンメニュー | 季節の食材と、生薬をつかい、メイン、ご飯、スープ、デザートとフルコースを作ります。
オリーブオイルや、調味料など、専門的な知識から、お伝えいたします。 |
■レッスンの流れ | レシピ説明後に、全員で作り、実食してから、食材の効能と季節薬膳のお話をします。 |
■受講料 | 5000円 |
■定員 | 8名 |
■持ち物 | エプロン、ハンドタオル、筆記用具 |
■支払方法 |
クスパ決済
教室指定のお支払い(当日支払いです。)
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■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー | レッスン開始日、1週間前6月12日よりキャンセル料をいただきます。 |
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資格・国際中医師 国際中医薬膳管理師 オリーブオイルソムリエ、だしソムリエ認定講師 日本ワインソムリエ協会所属 チーズオブコムラート
製パンマイスター所持など。 薬膳資格取得後、東方薬膳学院調理実習講師を勤めながら、自宅、博多阪急さん、ヒューマンアカデミー、東京、キッチンパラダイスさん他などで薬膳座学と料理教室を開催。薬膳資格講座も開講。そのほか、医者、シェフとコラボしてセミナー開催。