梅雨が明けたら、夏本番。夏の暑さに打ち勝ち、元気に秋を迎えられるような食材で作ります。
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
■開催場所 | 福岡県 福岡市西区 愛宕浜 |
---|---|
■レッスンメニュー | メイン、ご飯、スープ、デザートを作ります。
夏野菜と、むくみを取る食材を使います。 |
■レッスンの流れ | レシピ説明後に、皆さんと作り、実食いたします。食後に座学もやります。 |
■受講料 | 5,000円 |
■定員 | 8名 |
■持ち物 | エプロン、筆記用具、ハンドタオル |
■支払方法 |
クスパ決済
教室指定のお支払い(当時支払い、キャンセルポリシーがあります。)
|
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー | レッスン初日から1週間前からは、キャンセル料をいただきます。 |
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
資格・国際中医師 国際中医薬膳管理師 オリーブオイルソムリエ、だしソムリエ認定講師 日本ワインソムリエ協会所属 チーズオブコムラート
製パンマイスター所持など。 薬膳資格取得後、東方薬膳学院調理実習講師を勤めながら、自宅、博多阪急さん、ヒューマンアカデミー、東京、キッチンパラダイスさん他などで薬膳座学と料理教室を開催。薬膳資格講座も開講。そのほか、医者、シェフとコラボしてセミナー開催。