薬膳料理は、まだまだ苦いとか薬とかイメージがありますが、家庭薬膳を目指しています。少しの生薬で、家族が喜ぶリピートできるお料理を提案しています。
おもてなしにもできるように見た目も考えています。
今月のメインは、ヘルシーな鮭のしゅうまい。
ぜひご参加くださいね。
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
■開催場所 | 福岡県 福岡市西区 愛宕浜 |
---|---|
■レッスンメニュー | 鮭のしゅうまい(高野豆腐をつかいます)、紅花舞茸ご飯、お出汁のハトムギカレー風味スープ、ワインにも合うローズマリークッキー |
■レッスン内容 | 薬膳料理 |
■レッスンの流れ | レシピ説明後に、皆様で料理、実食後に食材効能、季節の話、質疑応答です。 |
■受講料 | 5,500円(税込) |
■定員 | 4〜5名 |
■持ち物 | エプロン、ハンドタオル、筆記用具 |
■支払方法 |
クスパ決済
教室指定のお支払い(8日よりキャンセル料が発生いたします。)
|
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー | レッスン初日1週間前からキャンセル料が発生いたします。よろしくお願いいたします。 |
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
資格・国際中医師 国際中医薬膳管理師 オリーブオイルソムリエ、だしソムリエ認定講師 日本ワインソムリエ協会所属 チーズオブコムラート
製パンマイスター所持など。 薬膳資格取得後、東方薬膳学院調理実習講師を勤めながら、自宅、博多阪急さん、ヒューマンアカデミー、東京、キッチンパラダイスさん他などで薬膳座学と料理教室を開催。薬膳資格講座も開講。そのほか、医者、シェフとコラボしてセミナー開催。