コロナから抜け出せれない今こそ、自分の免疫力を高める時。また、色々な不安を持つ時期ですが、体も心も健康にするのが食事です。
春の薬膳では、デトックスをする体つくりなど、色々お話も交えて、しいたけリゾット、スペアリブ料理など後はスープ、デザート4品を作ります。
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
■開催場所 | 福岡県 福岡市西区 愛宕浜 |
---|---|
■レッスンメニュー | 紅茶煮スペアリブ、しいたけリゾット他 |
■レッスン内容 | 薬膳料理 |
■レッスンの流れ | レシピ説明のあと、一緒につくり、実食します。初めての方は少し食材切るぐらいです。講師が仕上げていきますので、全て工程を見ることができます。 |
■受講料 | 5,000円(税込) |
■定員 | 6名 |
■持ち物 | エプロン、ハンドタオル、筆記用具 |
■支払方法 |
クスパ決済
教室指定のお支払い(当日回収いたします。)
|
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー | レッスン開始日20日の1週間前より全額いただきます。 |
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
資格・国際中医師 国際中医薬膳管理師 オリーブオイルソムリエ、だしソムリエ認定講師 日本ワインソムリエ協会所属 チーズオブコムラート
製パンマイスター所持など。 薬膳資格取得後、東方薬膳学院調理実習講師を勤めながら、自宅、博多阪急さん、ヒューマンアカデミー、東京、キッチンパラダイスさん他などで薬膳座学と料理教室を開催。薬膳資格講座も開講。そのほか、医者、シェフとコラボしてセミナー開催。