春は、芽吹きの季節。ストレスなどにも関係して、イライラや、花粉症など肝の機能に関係する季節です。
美味しいお料理で体質改善できたらいいですよね。
メイン、ご飯もの、汁もの、デザートをオンライン、写真を使いながら説明。座学もします。当日使う生薬、レシピは前もってお送りいたします。
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
■使用ツール | zoom |
---|---|
■レッスンメニュー | コースで作ります。 |
■レッスン内容 | 薬膳料理 |
■レッスンの流れ | 写真を使いながらレシピ解説。終わってから、食材効能の話し、座学。 |
■受講料 | 3,000円(税込) |
■定員 | 10名 |
■用意するもの | 筆記用具 |
■支払方法 |
クスパ決済
教室指定のお支払い(お振込みお願いいたします。お申し込み後にご連絡します。)
|
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー | レッスン初日開始の1週間前まで。 |
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
資格・国際中医師 国際中医薬膳管理師 オリーブオイルソムリエ、だしソムリエ認定講師 日本ワインソムリエ協会所属 チーズオブコムラート
製パンマイスター所持など。 薬膳資格取得後、東方薬膳学院調理実習講師を勤めながら、自宅、博多阪急さん、ヒューマンアカデミー、東京、キッチンパラダイスさん他などで薬膳座学と料理教室を開催。薬膳資格講座も開講。そのほか、医者、シェフとコラボしてセミナー開催。