梅雨時期と夏の初めのなんとも不快なこの季節をきちんと食べることで、夏バテしにくい体を作ります。
今回は、中華麹の作り方もお教えします。
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■開催場所 | 福岡県 福岡市西区 愛宕浜 |
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■レッスンメニュー | 中華麹、豆腐と豚肉の中華麹炒め、ハトムギコーンご飯、ゴーヤーポタージュ、緑豆水まんじゅう、料理に合う薬膳茶、または台湾茶 |
■レッスン内容 | 薬膳料理 |
■レッスンの流れ | レシピ説明、調理、実食、食材効能、座学の順番です。 |
■受講料 | 5,000円(税込) |
■定員 | 8名 |
■持ち物 | エプロン、ハンドタオル、筆記用具 |
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資格・国際中医師 国際中医薬膳管理師 オリーブオイルソムリエ、だしソムリエ認定講師 日本ワインソムリエ協会所属 チーズオブコムラート
製パンマイスター所持など。 薬膳資格取得後、東方薬膳学院調理実習講師を勤めながら、自宅、博多阪急さん、ヒューマンアカデミー、東京、キッチンパラダイスさん他などで薬膳座学と料理教室を開催。薬膳資格講座も開講。そのほか、医者、シェフとコラボしてセミナー開催。