新鮮な旬のお野菜と、薬膳の食養生の考えを取り入れて、家庭でリピートできておもてなしにも使えるメニューで、メイン、ご飯、スープ、デザートを作ります。
新鮮な旬のお野菜と、薬膳の食養生の考えを取り入れて、家庭でリピートできておもてなしにも使えるメニューで、メイン、ご飯、スープ、デザートを作ります。
新鮮な旬のお野菜と、薬膳の食養生の考えを取り入れて、家庭でリピートできておもてなしにも使えるメニューで、メイン、ご飯、スープ、デザートを作ります。
新鮮な旬のお野菜と、薬膳の食養生の考えを取り入れて、家庭でリピートできておもてなしにも使えるメニューで、メイン、ご飯、スープ、デザートを作ります。
資格・国際中医師 国際中医薬膳管理師 オリーブオイルソムリエ、だしソムリエ認定講師 日本ワインソムリエ協会所属 チーズオブコムラート
製パンマイスター所持など。 薬膳資格取得後、東方薬膳学院調理実習講師を勤めながら、自宅、博多阪急さん、ヒューマンアカデミー、東京、キッチンパラダイスさん他などで薬膳座学と料理教室を開催。薬膳資格講座も開講。そのほか、医者、シェフとコラボしてセミナー開催。