コロナから抜け出せれない今こそ、自分の免疫力を高める時。また、色々な不安を持つ時期ですが、体も心も健康にするのが食事です。
春の薬膳では、デトックスをする体つくりなど、色々お話も交えて、しいたけリゾット、スペアリブ料理など後はスープ、デザート4品を作ります。
コロナから抜け出せれない今こそ、自分の免疫力を高める時。また、色々な不安を持つ時期ですが、体も心も健康にするのが食事です。
春の薬膳では、デトックスをする体つくりなど、色々お話も交えて、しいたけリゾット、スペアリブ料理など後はスープ、デザート4品を作ります。
資格・国際中医師 国際中医薬膳管理師 オリーブオイルソムリエ、だしソムリエ認定講師 日本ワインソムリエ協会所属 チーズオブコムラート
製パンマイスター所持など。 薬膳資格取得後、東方薬膳学院調理実習講師を勤めながら、自宅、博多阪急さん、ヒューマンアカデミー、東京、キッチンパラダイスさん他などで薬膳座学と料理教室を開催。薬膳資格講座も開講。そのほか、医者、シェフとコラボしてセミナー開催。