オンライン 春の食養生
春は、芽吹きの季節。ストレスなどにも関係して、イライラや、花粉症など肝の機能に関係する季節です。
美味しいお料理で体質改善できたらいいですよね。
メイン、ご飯もの、汁もの、デザートをオンライン、写真を使いながら説明。座学もします。当日使う生薬、レシピは前もってお送りいたします。
春は、芽吹きの季節。ストレスなどにも関係して、イライラや、花粉症など肝の機能に関係する季節です。
美味しいお料理で体質改善できたらいいですよね。
メイン、ご飯もの、汁もの、デザートを作ります…当日使った生薬は復習用として差し上げます。
春は、芽吹きの季節。ストレスなどにも関係して、イライラや、花粉症など肝の機能に関係する季節です。
美味しいお料理で体質改善できたらいいですよね。
メイン、ご飯もの、汁もの、デザートを作ります…当日使った生薬は復習用として差し上げます。
春は、芽吹きの季節。ストレスなどにも関係して、イライラや、花粉症など肝の機能に関係する季節です。
美味しいお料理で体質改善できたらいいですよね。
メイン、ご飯もの、汁もの、デザートを作ります…当日使った生薬は復習用として差し上げます。
資格・国際中医師 国際中医薬膳管理師 オリーブオイルソムリエ、だしソムリエ認定講師 日本ワインソムリエ協会所属 チーズオブコムラート
製パンマイスター所持など。 薬膳資格取得後、東方薬膳学院調理実習講師を勤めながら、自宅、博多阪急さん、ヒューマンアカデミー、東京、キッチンパラダイスさん他などで薬膳座学と料理教室を開催。薬膳資格講座も開講。そのほか、医者、シェフとコラボしてセミナー開催。