小寒に入りました。
この時期は、最も寒い時期であり、体が冷えることで、気血水が滞ったり不調になりやすいです。
また、腎という大切な臓の時期を理解することで、アンチエイジングにも、お子様の発育、脳などにも影響があります。
ぜひ薬膳、中医学をもとにした美味しい家庭料理を学んでいただけたらと思います。
メイン、ご飯、スープ、デザート(ヘルシー黒胡麻ケーキ)おまけの作ってすぐ食べれるピクルスです。
小寒に入りました。
この時期は、最も寒い時期であり、体が冷えることで、気血水が滞ったり不調になりやすいです。
また、腎という大切な臓の時期を理解することで、アンチエイジングにも、お子様の発育、脳などにも影響があります。
ぜひ薬膳、中医学をもとにした美味しい家庭料理を学んでいただけたらと思います。
メイン、ご飯、スープ、デザート(ヘルシー黒胡麻ケーキ)おまけの作ってすぐ食べれるピクルスです。
小寒に入りました。
この時期は、最も寒い時期であり、体が冷えることで、気血水が滞ったり不調になりやすいです。
また、腎という大切な臓の時期を理解することで、アンチエイジングにも、お子様の発育、脳などにも影響があります。
ぜひ薬膳、中医学をもとにした美味しい家庭料理を学んでいただけたらと思います。
メイン、ご飯、スープ、デザート(ヘルシー黒胡麻ケーキ)おまけの作ってすぐ食べれるピクルスです。
小寒に入りました。
この時期は、最も寒い時期であり、体が冷えることで、気血水が滞ったり不調になりやすいです。
また、腎という大切な臓の時期を理解することで、アンチエイジングにも、お子様の発育、脳などにも影響があります。
ぜひ薬膳、中医学をもとにした美味しい家庭料理を学んでいただけたらと思います。
メイン、ご飯、スープ、デザート(ヘルシー黒胡麻ケーキ)おまけの作ってすぐ食べれるピクルスです。
資格・国際中医師 国際中医薬膳管理師 オリーブオイルソムリエ、だしソムリエ認定講師 日本ワインソムリエ協会所属 チーズオブコムラート
製パンマイスター所持など。 薬膳資格取得後、東方薬膳学院調理実習講師を勤めながら、自宅、博多阪急さん、ヒューマンアカデミー、東京、キッチンパラダイスさん他などで薬膳座学と料理教室を開催。薬膳資格講座も開講。そのほか、医者、シェフとコラボしてセミナー開催。