梅雨時期と夏の初めのなんとも不快なこの季節をきちんと食べることで、夏バテしにくい体を作ります。
今回は、中華麹の作り方もお教えします。
梅雨時期と夏の初めのなんとも不快なこの季節をきちんと食べることで、夏バテしにくい体を作ります。
今回は、中華麹の作り方もお教えします。
梅雨時期と夏の初めのなんとも不快なこの季節をきちんと食べることで、夏バテしにくい体を作ります。
今回は、中華麹の作り方もお教えします。
資格・国際中医師 国際中医薬膳管理師 オリーブオイルソムリエ、だしソムリエ認定講師 日本ワインソムリエ協会所属 チーズオブコムラート
製パンマイスター所持など。 薬膳資格取得後、東方薬膳学院調理実習講師を勤めながら、自宅、博多阪急さん、ヒューマンアカデミー、東京、キッチンパラダイスさん他などで薬膳座学と料理教室を開催。薬膳資格講座も開講。そのほか、医者、シェフとコラボしてセミナー開催。