ホシノ天然酵母と国産小麦を使った自宅パン教室。いつものごはんを少しだけおしゃれにする料理教室を開催。
夜には虫の鳴き声、お店には秋の食材が並びだしましたね。
新米を使った蒸寿司、常備菜に出来そうな副菜を作りたいと思います。
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■開催場所 | 京都市北区 ときどき舞鶴 |
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■レッスンメニュー | 穴子の蒸寿司
胡麻豆腐の揚げ出し しょうがのきの子煮 里いもとイカの煮物 ほうじ茶のババロア |
■レッスン内容 | 家庭料理 |
■レッスンの流れ | レシピ説明→実践型の調理→試食→後片付け |
■受講料 | 4,500円(税込) |
■定員 | 2~3 |
■持ち物 | エプロン、手を拭くタオル、マスク |
■支払方法 |
クスパ決済
教室指定のお支払い(当日現金精算)
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■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー | 3日前100% |
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10年以上前からパン作りにはまり、自宅でも焼けるレシピでのパン教室を開催しております。またパンをよりおいしく食べるお料理や各国の小麦を使ったお料理などをお伝えする家庭料理の教室も開催しております。心も胃袋も満たされるようなお料理をお伝えしたいと常に思っております。
不定期ですが舞鶴での開催もございます。