ホシノ天然酵母と国産小麦を使った自宅パン教室。いつものごはんを少しだけおしゃれにする料理教室を開催。
春らしい日差しの日も少しずつ増えてきて、春の草花の蕾もほころび出しましたね。
3月のkekehana料理教室では無添加のソーセージ作りと、山菜の独特の香り、苦みを楽しみたいと思います。
味覚や臭覚で体内時計を呼び起こしましょうね。
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
■開催場所 | 京都市北区 ときどき舞鶴 |
---|---|
■レッスンメニュー | 手作りソーセージ
✓ホットドック用のパン ✓ふきのとうのスプリングロール(春巻きです) ✓ウルイと日向夏のサラダ ✓うどとあさりのスープ |
■レッスン内容 | 家庭料理 |
■レッスンの流れ | レシピ説明→実践型の調理→試食→片付け |
■受講料 | 4,500円(税込) |
■定員 | 2~3 |
■持ち物 | 手を拭くタオル、エプロン、筆記具、マスク
試食なしの方は持ち帰り容器と保冷剤 |
■支払方法 |
クスパ決済
教室指定のお支払い(当日、教室にて現金支払い)
|
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー | 前日50% 当日100% |
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
10年以上前からパン作りにはまり、自宅でも焼けるレシピでのパン教室を開催しております。またパンをよりおいしく食べるお料理や各国の小麦を使ったお料理などをお伝えする家庭料理の教室も開催しております。心も胃袋も満たされるようなお料理をお伝えしたいと常に思っております。
不定期ですが舞鶴での開催もございます。