ホシノ天然酵母と国産小麦を使った自宅パン教室。いつものごはんを少しだけおしゃれにする料理教室を開催。
季節の教室として お一人18cmのアップルパイを一緒に焼きます。空いた時間を利用してミルクジャムも作ります。
春らしい日差しの日も少しずつ増えてきて、春の草花の蕾もほころび出しましたね。
3月のkekehana料理教室では無添加のソーセージ作りと、山菜の独特の香り、苦みを楽しみたいと思います。
味覚や臭覚で体内時計を呼び起こしましょうね。
10年以上前からパン作りにはまり、自宅でも焼けるレシピでのパン教室を開催しております。またパンをよりおいしく食べるお料理や各国の小麦を使ったお料理などをお伝えする家庭料理の教室も開催しております。心も胃袋も満たされるようなお料理をお伝えしたいと常に思っております。
不定期ですが舞鶴での開催もございます。