ほんわか💕おうちパン教室(愛知県知多郡東浦町)の2019年3月レッスン情報

クスパ > 愛知県 > その他愛知県 > ほんわか💕おうちパン教室 > レッスン情報

最終更新日:2024/11/26

ほんわか💕おうちパン教室(愛知県知多郡東浦町)

愛情が美味しさのスパイスです。おうちで焼けるパンを楽しくご一緒に

この教室のフォロワー:
40人
過去の予約人数:
354人

レッスン情報

カレンダーを隠す

レッスン一覧
3月の予約可能レッスン
2019 3 3日 (日)

メロンパン・・・プレーンクッキー生地2個と 抹茶生地ororココア生地のクッキー生地を選んで頂きクッキー生地から作ります。おまけパンとしてセサミブレッド3個を作って頂きます。

フォロワー 1人
  • 3月 3日(日) 10:00〜12:30
    満席
  • 定員:1~4
2019 3 9日 (土)

メロンパン・・・プレーンクッキー生地2個と 抹茶生地ororココア生地のクッキー生地を選んで頂きクッキー生地から作ります。おまけパンとしてセサミブレッド3個を作って頂きます。

  • 3月 9日(土)  9:30〜12:00
  • 定員:1~4
2019 310日 (日)

メロンパン・・・プレーンクッキー生地2個と 抹茶生地ororココア生地のクッキー生地を選んで頂きクッキー生地から作ります。おまけパンとしてセサミブレッド3個を作って頂きます。

  • 3月10日(日) 10:00〜12:30
    満席
  • 定員:1~4
2019 313日 (水)

甘くて美味しいマロンコルネットかショコラベリーを選んで頂きます。おまけパンにセサミブレッドを焼いて頂きます。

  • 3月13日(水)  9:30〜12:00
  • レッスン内容:パン
  • 定員:2名
2019 316日 (土)

メロンパン・・・プレーンクッキー生地2個と 抹茶生地ororココア生地のクッキー生地を選んで頂きクッキー生地から作ります。おまけパンとしてセサミブレッド3個を作って頂きます。

  • 3月16日(土)  9:30〜12:00
  • 定員:1~4
2019 320日 (水)

メロンパン・・・プレーンクッキー生地2個と 抹茶生地ororココア生地のクッキー生地を選んで頂きクッキー生地から作ります。おまけパンとしてセサミブレッド3個を作って頂きます。

  • 3月20日(水)  9:30〜12:00
    満席
  • 定員:1~4
2019 324日 (日)

メロンパン・・・プレーンクッキー生地2個と 抹茶生地ororココア生地のクッキー生地を選んで頂きクッキー生地から作ります。おまけパンとしてセサミブレッド3個を作って頂きます。

  • 3月24日(日) 10:00〜12:30
    満席
  • 定員:1~4
2019 330日 (土)

メロンパン・・・プレーンクッキー生地2個と 抹茶生地ororココア生地のクッキー生地を選んで頂きクッキー生地から作ります。おまけパンとしてセサミブレッド3個を作って頂きます。

  • 3月30日(土)  9:30〜12:00
  • 定員:1~4
2019 331日 (日)

メロンパン・・・プレーンクッキー生地2個と 抹茶生地ororココア生地のクッキー生地を選んで頂きクッキー生地から作ります。おまけパンとしてセサミブレッド3個を作って頂きます。

  • 3月31日(日) 10:00〜12:30
  • 定員:1~4
先生情報
nobuko
nobuko
北海道出身

子供を育てながら食育の大切さを感じて、子育てを終え自己流から基礎から学びたいとabcクッキング教室に通い講師の資格を取得、デコ食パン認定講師としても登録、現在自宅教室を開催させて頂いております。楽しいほんわかな雰囲気の中のレッスンという事でヴァンサンカン 25anS9月号に「エレ女のお稽古」愛知のぱん教室として掲載、クックパッド・プラスにもパン教室として掲載されています。

教室からのお知らせ

2023/9/4

お店屋さんみたいなパン作り/抹茶と大納言デニッシュ食パン・ほうじ茶のデニッシュ食パンレッスンに際してのお知らせです。
不思議な捏ね製法でのデニッシュ食パンレッスンのため、スムーズにステップアップしていただきたくお店屋さんみたいなパン作りでのレッスンをご受講頂いてからのレッスンご参加とさせていただきます。また、初めて様はうずまきデニッシュ・最速2時間デニッシュ・デニッシュ食パン・あんデニッシュ食パンをご受講頂いてからのご参加とさせていただきます。よろしくお願いします。

2023/5/25

お店屋さんみたいなパン作り・一つ上のパン作りでの捏ね製法でのパン作り。
このパン、あのお店のパンみたいなバター醬油コーンパンです。炒めたコーンの香りが食欲倍増です。お申込みお待ちしています。

2023/2/17

ストレート法の捏ねとは違う捏ね方法で、お店屋さんのパンみたいなパン作りを目指して生地の見極めがほぼいらない製法でのパン作りをお伝えしています。初心者様でも美味しいパンが焼けますように💛ふわふわパンです、デニッシュもこの製法です。
これからこの製法でのパンレシピが増えていきますよ~


ページのトップへ戻る