東京・代々木/千葉・船橋市のベトナム料理教室です。
只今ベトナムに滞在中。
料理修行の真っ只中です。11月後半からタイに移動しタイのごはんも吸収してきます!!
さて、ベトナムのおかって2023年12月のレッスンはベトナムの「腐乳鍋」を作ります。
ベトナムは暑い時も寒い時も鍋を食べます。
現地のお友達のお家に行くと「腐乳鍋」をよく作ってもらっていました。
お野菜がたくさんとれる鍋料理は私も大好きなベトナム料理の一つです。
他、揚げ春巻きとベトナムデザートを作ります。
揚げ春巻きはべちゃっとしない巻き方をご紹介します♪
サクッと揚がった春巻きはパーティーメニューにも喜ばれますよ。
春巻きの方はベトナムで購入したものを持参する予定です。
(日本で手に入るものでも同じ巻き方で作れます)
お家で失敗せず美味しく作れる現地の味をお伝えします。
只今ベトナムに滞在中。
料理修行の真っ只中です。11月後半からタイに移動しタイのごはんも吸収してきます!!
さて、ベトナムのおかって2023年12月のレッスンはベトナムの「腐乳鍋」を作ります。
ベトナムは暑い時も寒い時も鍋を食べます。
現地のお友達のお家に行くと「腐乳鍋」をよく作ってもらっていました。
お野菜がたくさんとれる鍋料理は私も大好きなベトナム料理の一つです。
他、揚げ春巻きとベトナムデザートを作ります。
揚げ春巻きはべちゃっとしない巻き方をご紹介します♪
サクッと揚がった春巻きはパーティーメニューにも喜ばれますよ。
春巻きの方はベトナムで購入したものを持参する予定です。
(日本で手に入るものでも同じ巻き方で作れます)
お家で失敗せず美味しく作れる現地の味をお伝えします。
只今ベトナムに滞在中。
料理修行の真っ只中です。11月後半からタイに移動しタイのごはんも吸収してきます!!
さて、ベトナムのおかって2023年12月のレッスンはベトナムの「腐乳鍋」を作ります。
ベトナムは暑い時も寒い時も鍋を食べます。
現地のお友達のお家に行くと「腐乳鍋」をよく作ってもらっていました。
お野菜がたくさんとれる鍋料理は私も大好きなベトナム料理の一つです。
他、揚げ春巻きとベトナムデザートを作ります。
揚げ春巻きはべちゃっとしない巻き方をご紹介します♪
サクッと揚がった春巻きはパーティーメニューにも喜ばれますよ。
春巻きの方はベトナムで購入したものを持参する予定です。
(日本で手に入るものでも同じ巻き方で作れます)
お家で失敗せず美味しく作れる現地の味をお伝えします。
短大の食物栄養学科卒業後、大手料理教室に就職し、料理教室講師やレシピの企画開発、スタイリングに携わる。
これまで和、洋、中、お菓子と様々なジャンルのお料理にふれるが 一番好きなエスニック料理の勉強を極めるため単身ベトナム留学へ。
帰国後は現地で学んだベトナム料理を日本で広げるため代々木のアトリエと千葉県船橋市の自宅にてお料理教室を開催。