梅雨時期に溜め込みやすい水分を排出するオススメの食材について学び、その食材を使ったレシピで調理します。
余分な水分は、様々な不調の原因となります。
梅雨に向けて、しっかりと準備してください。
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■使用ツール | インスタライブ |
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■レッスンメニュー | 緑豆、ハトムギ、とうもろこしなど、水分を排出する食材を使った料理
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■レッスン内容 | 薬膳料理 |
■レッスンの流れ | 薬膳の基礎となる食材の説明をしながら調理します。
途中、コメントから質問でき、その場で解決も可能です。 アーカイブにて約1ヶ月間、繰返し見ることができフォローアップも充実。 |
■受講料 | 500円(税込) |
■定員 | 2〜10 |
■用意するもの | インスタライブが見られる環境 |
■支払方法 |
クスパ決済
教室指定のお支払い(指定口座に振り込み)
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■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー | お支払いいただきました代金は、返金対応致しかねます。
当日参加できない場合もアーカイブにて見ることができますのでご了承ください。 |
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薬剤師として勤務する中、
未病対策の重要性を実感し薬膳インストラクターの資格を取得し、薬膳料理教室を始めました。
生活習慣病予防アドバイザー、健康食アドバイザーの資格も持ち、多方面からアドバイスしています。