点心作りを生涯の趣味やお仕事にしてみませんか?ひとりひとりに寄り添ったきめの細かいレッスンです。
万人受け間違いなしの定番中華を6品作ります。
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■開催場所 | 神奈川県川崎市 |
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■レッスンメニュー | ★手作り豆板醤
★手作りラー油 上記の手作り調味料を使ってコクとうまみのあるお料理を作ります。 ★マーボー豆腐 ★酢豚 ★甘すぎないえびちり ★楊州炒飯 ★炊飯器でトンポーロー ★青菜のにんにく生姜炒め |
■レッスン内容 | 中華料理 |
■レッスンの流れ | レシピ説明→調味料作り→デモ&実習→ご試食 |
■受講料 | 8,500円(税込) |
■定員 | 2名 |
■持ち物 | エプロン、ハンドタオル |
■支払方法 |
クスパ決済
教室指定のお支払い(当日現金でお支払いください。)
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■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー | レッスン日の3日前より料金の50% |
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祖父は地元で中華料理店とベーカリー経営
叔父は都内でレストラン経営、両親は代々続く食品卸の会社を経営
という環境に育ち4歳からお菓子作りを始める。
経営学部卒。シドニーに留学後香港で就職。
香港中の有名レストランを食べ歩き、中でも飲茶の点心に興味を持つ。
帰国後は外資系銀行で働きながら料理の勉強を始める。
アジア各地で料理を本格的に学び
小籠包のお店勤務を経て2005年よりミンファンキッチン主宰。