点心作りを生涯の趣味やお仕事にしてみませんか?ひとりひとりに寄り添ったきめの細かいレッスンです。
老麺入りの扱いやすく柔らか皮の月餅と蓮の葉の香港風ちまきを作ります❤️老麺の扱い方も詳しくレッスンいたします。
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■開催場所 | 神奈川県川崎市 |
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■レッスンメニュー | ⭐️老麺入り月餅お一人様10個
⭐️蓮の葉チマキお一人様8個 ⭐️その他中華料理 |
■レッスンの流れ | レシピ説明→実習 |
■受講料 | 13,000円(税込) |
■定員 | 3名 |
■持ち物 | エプロン、タオル、タッパー |
■支払方法 |
クスパ決済
教室指定のお支払い(現金でお支払い)
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■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー | レッスン3日前より料金の50% |
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祖父は地元で中華料理店とベーカリー経営
叔父は都内でレストラン経営、両親は代々続く食品卸の会社を経営
という環境に育ち4歳からお菓子作りを始める。
経営学部卒。シドニーに留学後香港で就職。
香港中の有名レストランを食べ歩き、中でも飲茶の点心に興味を持つ。
帰国後は外資系銀行で働きながら料理の勉強を始める。
アジア各地で料理を本格的に学び
小籠包のお店勤務を経て2005年よりミンファンキッチン主宰。