年糕(新年餅)と牛肉煮込み、蒸し魚、中華粥レッスン

クスパ > 神奈川県 > 川崎市 > 点心教室Minfan(麺粉)kitchen > レッスン情報 > 年糕(新年餅)と牛肉煮込み、蒸し魚、中華粥レッスン

最終更新日:2024/11/28

点心教室Minfan(麺粉)kitchen(神奈川県川崎市)

点心作りを生涯の趣味やお仕事にしてみませんか?ひとりひとりに寄り添ったきめの細かいレッスンです。

この教室のフォロワー:
240人
過去の予約人数:
466人

旧正月になると香港の街中に年糕が出回ります。生姜の香りがきいた、モチモチの甘いお餅です。とき卵に絡めてから揚げ焼きします。他にお酒にも夕飯にもぴったりの簡単なお惣菜を作ります。

年糕(新年餅)と牛肉煮込み、蒸し魚、中華粥レッスン

■レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります

  • >>全開催日時を見る
  • 2020
    1/26(日) 15:30〜18:30
    満席
  • 2020
    2/ 7(金) 18:30〜21:30
  • 2020
    8/ 6(木) 11:00〜14:30
    満席
■開催場所 神奈川県川崎市
■レッスンメニュー ★新年餅
香港で旧正月に食べる甘いお餅です。

★牛肉の柱候ジャン煮込み

香港の食堂で見かける庶民の料理です。牛肉と大根を中華のみそと醤油でとろとろになるまで煮込みます。
時短で肉をやわらかくするコツ、味付けのコツをレッスンします。
牛バラブロックが手に入らない場合、豚バラブロックになりますので、ご了承ください。

★蒸し魚の葱生姜醤油タレがけ

魚を蒸して醤油と葱生姜をかけた広東料理を、手軽に手に入る魚で♪

★キャベツのラー油あえ

おいしい手作りラー油で何か1品と思ってレシピ考えました。

★海鮮粥

ジャスミンライスで作る出汁のきいた中華粥です。
■レッスン内容 中華料理
■レッスンの流れ レシピ説明→実習
■受講料 7,500円(税込)
■定員 2名
■持ち物 エプロン、ハンドタオル、タッパー1個
■支払方法
クスパ決済
教室指定のお支払い(当日現金でお支払い)
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー レッスン3日前よりレッスン料金の50%

■全レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

先生情報
Minfankitchen
Minfankitchen
Minfankitchen主宰   群馬県出身

祖父は地元で中華料理店とベーカリー経営
叔父は都内でレストラン経営、両親は代々続く食品卸の会社を経営
という環境に育ち4歳からお菓子作りを始める。
経営学部卒。シドニーに留学後香港で就職。
香港中の有名レストランを食べ歩き、中でも飲茶の点心に興味を持つ。
帰国後は外資系銀行で働きながら料理の勉強を始める。
アジア各地で料理を本格的に学び
小籠包のお店勤務を経て2005年よりミンファンキッチン主宰。


ページのトップへ戻る