点心作りを生涯の趣味やお仕事にしてみませんか?ひとりひとりに寄り添ったきめの細かいレッスンです。
旧正月になると香港の街中に年糕が出回ります。生姜の香りがきいた、モチモチの甘いお餅です。とき卵に絡めてから揚げ焼きします。他にお酒にも夕飯にもぴったりの簡単なお惣菜を作ります。
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■開催場所 | 神奈川県川崎市 |
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■レッスンメニュー | ★新年餅
香港で旧正月に食べる甘いお餅です。 ★牛肉の柱候ジャン煮込み 香港の食堂で見かける庶民の料理です。牛肉と大根を中華のみそと醤油でとろとろになるまで煮込みます。 時短で肉をやわらかくするコツ、味付けのコツをレッスンします。 牛バラブロックが手に入らない場合、豚バラブロックになりますので、ご了承ください。 ★蒸し魚の葱生姜醤油タレがけ 魚を蒸して醤油と葱生姜をかけた広東料理を、手軽に手に入る魚で♪ ★キャベツのラー油あえ おいしい手作りラー油で何か1品と思ってレシピ考えました。 ★海鮮粥 ジャスミンライスで作る出汁のきいた中華粥です。 |
■レッスン内容 | 中華料理 |
■レッスンの流れ | レシピ説明→実習 |
■受講料 | 7,500円(税込) |
■定員 | 2名 |
■持ち物 | エプロン、ハンドタオル、タッパー1個 |
■支払方法 |
クスパ決済
教室指定のお支払い(当日現金でお支払い)
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■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー | レッスン3日前よりレッスン料金の50% |
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祖父は地元で中華料理店とベーカリー経営
叔父は都内でレストラン経営、両親は代々続く食品卸の会社を経営
という環境に育ち4歳からお菓子作りを始める。
経営学部卒。シドニーに留学後香港で就職。
香港中の有名レストランを食べ歩き、中でも飲茶の点心に興味を持つ。
帰国後は外資系銀行で働きながら料理の勉強を始める。
アジア各地で料理を本格的に学び
小籠包のお店勤務を経て2005年よりミンファンキッチン主宰。