春雨醤油スープ(碗仔翅)、おこわ入り饅頭(糯米巻)、シンガポールカレービーフン(星州炒米)、蝦多士(蝦トースト)、台湾カステラ♪レッスン

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最終更新日:2024/11/25

点心教室Minfan(麺粉)kitchen(神奈川県川崎市)

点心作りを生涯の趣味やお仕事にしてみませんか?ひとりひとりに寄り添ったきめの細かいレッスンです。

この教室のフォロワー:
240人
過去の予約人数:
465人

庶民の味の台湾&香港料理レッスン

春雨醤油スープ(碗仔翅)、おこわ入り饅頭(糯米巻)、シンガポールカレービーフン(星州炒米)、蝦多士(蝦トースト)、台湾カステラ♪レッスン

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  • 糯米巻糯米巻
  • 碗仔翅碗仔翅
  • 台湾カステラ台湾カステラ
■開催場所 神奈川県川崎市
■レッスンメニュー ①香港式春雨醤油スープ(碗仔翅)
②おこわ入り饅頭(糯米巻)
③香港式シンガポールカレービーフン(星州炒米)
④えびトースト(蝦多士)
⑤台湾カステラ
■レッスン内容 中華料理
■レッスンの流れ レシピ説明→実習
■受講料 6,800円(税込)
■定員 3名
■持ち物 エプロン、ハンドタオル、タッパー、ジップロック
■支払方法
クスパ決済
教室指定のお支払い(当日現金でお支払い)
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー レッスン日の3日前より料金の50%

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先生情報
Minfankitchen
Minfankitchen
Minfankitchen主宰   群馬県出身

祖父は地元で中華料理店とベーカリー経営
叔父は都内でレストラン経営、両親は代々続く食品卸の会社を経営
という環境に育ち4歳からお菓子作りを始める。
経営学部卒。シドニーに留学後香港で就職。
香港中の有名レストランを食べ歩き、中でも飲茶の点心に興味を持つ。
帰国後は外資系銀行で働きながら料理の勉強を始める。
アジア各地で料理を本格的に学び
小籠包のお店勤務を経て2005年よりミンファンキッチン主宰。


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