中華調味料を作りましょう♪シーラーして調味料をお持ち帰り

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最終更新日:2024/11/28

点心教室Minfan(麺粉)kitchen(神奈川県川崎市)

点心作りを生涯の趣味やお仕事にしてみませんか?ひとりひとりに寄り添ったきめの細かいレッスンです。

この教室のフォロワー:
240人
過去の予約人数:
466人

万能中華調味料を作り、それらを使って簡単中華を作りましょう。

中華調味料を作りましょう♪シーラーして調味料をお持ち帰り

■レッスン開催日時

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■開催場所 神奈川県川崎市
■レッスンメニュー まず下記の調味料を作ります。そのあと料理を作ります。

①トウチソース
②甘酢ソース
③チリソース
④豆板醤
⑤万能甘醤油

上記の調味料で下記の料理を作ります。

★新レシピのマーボー豆腐
★アサリまたは蝦のトウチ炒め
★春雨スープ黒酢風味または春雨の海鮮煮込み
★甘酢ソースを使った料理(未定)
★エビとブロッコリーの炒め物
★中国湯葉の春巻き、醤油煮込み

他にも手作り中華調味料を使ったレシピや使い方のコツ、他の料理への応用など詳しくレクチャーします。

■レッスン内容 中華料理
■レッスンの流れ レシピ説明→調味料作り→料理実習&デモ→試食→質疑応答
■受講料 8,500円(税込)
■定員 4名
■持ち物 エプロン、ハンドタオル、ジップロック、保冷剤
■支払方法
クスパ決済
教室指定のお支払い(当日現金でお支払い)
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー レッスン日の3日前より料金の50%

■全レッスン開催日時

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先生情報
Minfankitchen
Minfankitchen
Minfankitchen主宰   群馬県出身

祖父は地元で中華料理店とベーカリー経営
叔父は都内でレストラン経営、両親は代々続く食品卸の会社を経営
という環境に育ち4歳からお菓子作りを始める。
経営学部卒。シドニーに留学後香港で就職。
香港中の有名レストランを食べ歩き、中でも飲茶の点心に興味を持つ。
帰国後は外資系銀行で働きながら料理の勉強を始める。
アジア各地で料理を本格的に学び
小籠包のお店勤務を経て2005年よりミンファンキッチン主宰。


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