点心作りを生涯の趣味やお仕事にしてみませんか?ひとりひとりに寄り添ったきめの細かいレッスンです。
万能中華調味料を作り、それらを使って簡単中華を作りましょう。
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■開催場所 | 神奈川県川崎市 |
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■レッスンメニュー | まず下記の調味料を作ります。そのあと料理を作ります。
①トウチソース ②甘酢ソース ③チリソース ④豆板醤 ⑤万能甘醤油 上記の調味料で下記の料理を作ります。 ★新レシピのマーボー豆腐 ★アサリまたは蝦のトウチ炒め ★春雨スープ黒酢風味または春雨の海鮮煮込み ★甘酢ソースを使った料理(未定) ★エビとブロッコリーの炒め物 ★中国湯葉の春巻き、醤油煮込み 他にも手作り中華調味料を使ったレシピや使い方のコツ、他の料理への応用など詳しくレクチャーします。 |
■レッスン内容 | 中華料理 |
■レッスンの流れ | レシピ説明→調味料作り→料理実習&デモ→試食→質疑応答 |
■受講料 | 8,500円(税込) |
■定員 | 4名 |
■持ち物 | エプロン、ハンドタオル、ジップロック、保冷剤 |
■支払方法 |
クスパ決済
教室指定のお支払い(当日現金でお支払い)
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■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー | レッスン日の3日前より料金の50% |
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祖父は地元で中華料理店とベーカリー経営
叔父は都内でレストラン経営、両親は代々続く食品卸の会社を経営
という環境に育ち4歳からお菓子作りを始める。
経営学部卒。シドニーに留学後香港で就職。
香港中の有名レストランを食べ歩き、中でも飲茶の点心に興味を持つ。
帰国後は外資系銀行で働きながら料理の勉強を始める。
アジア各地で料理を本格的に学び
小籠包のお店勤務を経て2005年よりミンファンキッチン主宰。