点心作りを生涯の趣味やお仕事にしてみませんか?ひとりひとりに寄り添ったきめの細かいレッスンです。
低温調理でオーブンも汚れず、簡単にチャーシュー、グリルチキンを作ります。
オーブンで焼いたもの、煮込んだものとはまた違い、やわらかくしっとり♪
もう一品は新レシピのカスタードまんです。
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■開催場所 | 神奈川県川崎市 |
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■レッスンメニュー | ⭐️カスタードまんの生地のコツ
(お一人様12個) ⭐️トロリとした洋菓子風のカスタードの作り方 ⭐️やわらかく簡単で失敗しない低温調理の叉焼 ⭐️やわらかく簡単で失敗しない低温調理のグリルチキン&蒸し鶏 ⭐️蒸し鶏に合う広東風タレ2種類、エスニック風タレ(シーラーしてお持ち帰り) ⭐️蒸し汁で作れる簡単惣菜 |
■レッスン内容 | 中華料理 |
■レッスンの流れ | レシピ説明後、実習 |
■受講料 | 9,800円(税込) |
■定員 | 3名 |
■持ち物 | エプロン、ハンドタオル、タッパー大き目1個、ジップロック、保冷剤 |
■支払方法 |
クスパ決済
教室指定のお支払い(現金で当日お支払い)
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■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー | レッスン日の3日前から料金の50% |
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祖父は地元で中華料理店とベーカリー経営
叔父は都内でレストラン経営、両親は代々続く食品卸の会社を経営
という環境に育ち4歳からお菓子作りを始める。
経営学部卒。シドニーに留学後香港で就職。
香港中の有名レストランを食べ歩き、中でも飲茶の点心に興味を持つ。
帰国後は外資系銀行で働きながら料理の勉強を始める。
アジア各地で料理を本格的に学び
小籠包のお店勤務を経て2005年よりミンファンキッチン主宰。