点心作りを生涯の趣味やお仕事にしてみませんか?ひとりひとりに寄り添ったきめの細かいレッスンです。
どうしたらふわふわできれいに割れた叉焼包を作ることできるのか?
という疑問を科学的にわかりやすくご説明します。
老麺の扱い方、老麺で作る饅頭生地のこつや材料についてなどを
深く掘り下げて学びたい方のためのレッスンです。
普段の点心作りでの疑問点などもできる限りお答えする
またとないレッスンになっております。
この機会にぜひどうぞ♪
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■開催場所 | 神奈川県川崎市 |
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■レッスンメニュー | ①老麺の増やしかた
②老麺入り生地の作り方のコツ ③叉焼の作り方(事前に作ったものを使用します。レシピと作り方の説明がございます。) |
■レッスン内容 | 中華料理 |
■レッスンの流れ | レシピ説明後実習 |
■受講料 | 15,000円(税込) |
■定員 | 2名 |
■持ち物 | エプロン、ハンドタオル、タッパー |
■支払方法 |
クスパ決済
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■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー | レッスン日の3日前から3500円のキャンセル料金です。 |
祖父は地元で中華料理店とベーカリー経営
叔父は都内でレストラン経営、両親は代々続く食品卸の会社を経営
という環境に育ち4歳からお菓子作りを始める。
経営学部卒。シドニーに留学後香港で就職。
香港中の有名レストランを食べ歩き、中でも飲茶の点心に興味を持つ。
帰国後は外資系銀行で働きながら料理の勉強を始める。
アジア各地で料理を本格的に学び
小籠包のお店勤務を経て2005年よりミンファンキッチン主宰。