点心レッスン★極薄皮のエビショーロンポー&豚肉ショーロンポーレッスン

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最終更新日:2024/11/25

点心教室Minfan(麺粉)kitchen(神奈川県川崎市)

点心作りを生涯の趣味やお仕事にしてみませんか?ひとりひとりに寄り添ったきめの細かいレッスンです。

この教室のフォロワー:
240人
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465人

極薄皮のショーロンポーをきれいに包むコツを
少人数で親切丁寧にレッスンします。

点心レッスン★極薄皮のエビショーロンポー&豚肉ショーロンポーレッスン

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  • 2023
    11/26(日) 11:00〜14:00
  • 2024
    2/28(水) 11:00〜15:00
  • 2024
    3/24(日) 11:00〜15:00
  • 2024
    5/28(火) 11:00〜15:00
  • 小籠包小籠包
  • 小籠包小籠包
  • 小籠包小籠包
■開催場所 神奈川県川崎市
■レッスンメニュー 皮が薄くてスープたっぷりショーロンポー
■レッスン内容 中華料理
■レッスンの流れ レシピ説明→実習⇒ご試食
■受講料 8,500円(税込)
■定員 3名
■持ち物 タッパー浅くて大き目1個、保冷剤2個、ハンドタオル、エプロン、レッスン料
■支払方法
クスパ決済
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先生情報
Minfankitchen
Minfankitchen
Minfankitchen主宰   群馬県出身

祖父は地元で中華料理店とベーカリー経営
叔父は都内でレストラン経営、両親は代々続く食品卸の会社を経営
という環境に育ち4歳からお菓子作りを始める。
経営学部卒。シドニーに留学後香港で就職。
香港中の有名レストランを食べ歩き、中でも飲茶の点心に興味を持つ。
帰国後は外資系銀行で働きながら料理の勉強を始める。
アジア各地で料理を本格的に学び
小籠包のお店勤務を経て2005年よりミンファンキッチン主宰。


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