点心作りを生涯の趣味やお仕事にしてみませんか?ひとりひとりに寄り添ったきめの細かいレッスンです。
★レッスンで学べること★
①皮つき豚バラ肉の臭みをとり柔らかく煮る方法
②手軽で濃厚なチキンスープの取り方
③しっとりおいしいフィッシュボールの作り方
④適度にやわらかくぷりぷりになるえびの下処理
⑤万人受けするスパイスきいた麻婆豆腐の作り方
⑥チンジャオロースのさっぱりしたおいしい作り方
上記をレッスンいたします♪
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■開催場所 | 神奈川県川崎市 |
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■レッスンメニュー | ①トンポーロー
②麻婆豆腐 ③フィッシュボール入りスープ ④チンジャオロース ⑤エビマヨ |
■レッスン内容 | 中華料理 |
■レッスンの流れ | レシピ説明後実習 |
■受講料 | 7,500円(税込) |
■定員 | 2名 |
■持ち物 | エプロン、ハンドタオル |
■支払方法 |
クスパ決済
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|
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー | 3日前より50% |
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祖父は地元で中華料理店とベーカリー経営
叔父は都内でレストラン経営、両親は代々続く食品卸の会社を経営
という環境に育ち4歳からお菓子作りを始める。
経営学部卒。シドニーに留学後香港で就職。
香港中の有名レストランを食べ歩き、中でも飲茶の点心に興味を持つ。
帰国後は外資系銀行で働きながら料理の勉強を始める。
アジア各地で料理を本格的に学び
小籠包のお店勤務を経て2005年よりミンファンキッチン主宰。