点心作りを生涯の趣味やお仕事にしてみませんか?ひとりひとりに寄り添ったきめの細かいレッスンです。
近年人気の洋菓子風の月餅です。かためのカスタードの中から流れるカスタードが出てきます。ほかにも簡単に作れる家庭料理を作ります。
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
■開催場所 | 神奈川県川崎市 |
---|---|
■レッスンメニュー | ①流れるカスタードの月餅
②やわらか牛肉と野菜の黒コショウ炒め ③クリーミー♪トマトと卵の炒め物 ④アメリカンチャイニーズ♪蟹肉入り揚げワンタン ⑤碗仔翅(出汁から取ります。ふかひれの代わりに春雨で^^) |
■レッスン内容 | 中華料理 |
■レッスンの流れ | レシピ説明後実習 |
■受講料 | 10,000円(税込) |
■定員 | 2名 |
■持ち物 | エプロン、ハンドタオル、タッパー |
■支払方法 |
クスパ決済
教室指定のお支払い(現金でお支払い)
|
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー | レッスン日の3日前より50% |
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
祖父は地元で中華料理店とベーカリー経営
叔父は都内でレストラン経営、両親は代々続く食品卸の会社を経営
という環境に育ち4歳からお菓子作りを始める。
経営学部卒。シドニーに留学後香港で就職。
香港中の有名レストランを食べ歩き、中でも飲茶の点心に興味を持つ。
帰国後は外資系銀行で働きながら料理の勉強を始める。
アジア各地で料理を本格的に学び
小籠包のお店勤務を経て2005年よりミンファンキッチン主宰。