中華家常菜レッスン⑤鶏むね肉と海鮮で作るあっさり中華レッスン

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最終更新日:2024/11/27

点心教室Minfan(麺粉)kitchen(神奈川県川崎市)

点心作りを生涯の趣味やお仕事にしてみませんか?ひとりひとりに寄り添ったきめの細かいレッスンです。

この教室のフォロワー:
240人
過去の予約人数:
465人

手軽に短時間で作れて特別な材料も不要♪

夏にぴったりのあっさり中華です。
出汁の素は使用せずに肉や海鮮、乾物から出た出汁を最大活用してお料理を作りますが、
味はしっかり出ています^^

中華家常菜レッスン⑤鶏むね肉と海鮮で作るあっさり中華レッスン

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■開催場所 神奈川県川崎市
■レッスンメニュー ①福建風あんかけ炒飯
②鶏むね肉の豆板醤あえ
③きゅうりの黒酢あえ
④蝦のニンニク唐辛子炒め
⑤スープ
⑥アイスクリーム
■レッスン内容 中華料理
■レッスンの流れ レシピ説明後実習
■受講料 6,800円(税込)
■定員 3名
■持ち物 エプロン、ハンドタオル、保冷剤、ジップロック
■支払方法
クスパ決済
教室指定のお支払い(現金でお支払い)
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー レッスン日の3日前より50%

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先生情報
Minfankitchen
Minfankitchen
Minfankitchen主宰   群馬県出身

祖父は地元で中華料理店とベーカリー経営
叔父は都内でレストラン経営、両親は代々続く食品卸の会社を経営
という環境に育ち4歳からお菓子作りを始める。
経営学部卒。シドニーに留学後香港で就職。
香港中の有名レストランを食べ歩き、中でも飲茶の点心に興味を持つ。
帰国後は外資系銀行で働きながら料理の勉強を始める。
アジア各地で料理を本格的に学び
小籠包のお店勤務を経て2005年よりミンファンキッチン主宰。


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