点心教室Minfan(麺粉)kitchen(神奈川県川崎市)の2019年11月レッスン情報

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最終更新日:2024/11/28

点心教室Minfan(麺粉)kitchen(神奈川県川崎市)

点心作りを生涯の趣味やお仕事にしてみませんか?ひとりひとりに寄り添ったきめの細かいレッスンです。

この教室のフォロワー:
240人
過去の予約人数:
466人

レッスン情報

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レッスン一覧
11月の予約可能レッスン
201911 4日 (月)

饅頭生地でバラ饅頭と香港風の蝦シュウマイを作ります。

  • 受講料:5,600円(税込)
    11月 4日(月) 11:00〜14:30
  • レッスン内容:中華料理
  • 定員:4名
201911 5日 (火)

葱油餅、湯圓、手打ちで作る広東風あんかけ焼きそばレッスンです♪

フォロワー 1人
  • 受講料:6,800円(税込)
    11月 5日(火) 11:00〜14:00
    満席
  • レッスン内容:中華料理
  • 定員:3名
201911 6日 (水)

家庭でも作れる点心のレッスンです。オリジナルレシピの伸びやすくもっちりした皮で作るカラフルショーロンポーレッスンです。餡は3種類作ります。他に手打ちの福建風焼きそば、マンゴープリンも作ります。

  • 受講料:7,500円(税込)
    11月 6日(水) 11:00〜14:30
    満席
  • レッスン内容:中華料理
  • 定員:4名
201911 8日 (金)

葱油餅、湯圓、手打ちで作る広東風あんかけ焼きそばレッスンです♪

フォロワー 1人
  • 受講料:6,800円(税込)
    11月 8日(金) 18:30〜21:00
  • レッスン内容:中華料理
  • 定員:3名
20191110日 (日)

ちょっとかわったニラ餃子の皮(でんぷんとごく少量の小麦粉ブレンド)と手打ち麺の作り方
エビトーストはエビをそのままのせた最新バージョン🌟

今回の皮はでんぷん使用なのにとっても包みやすく、やわらかくておいしいです。(グルテン少な目)
麺は何年もかけて冷やし、スープ麺、焼きそばにも対応できるよう考えました。
生徒様からも大絶賛いただいているレシピをぜひお試しください🌟

フォロワー 3人
  • 受講料:8,500円(税込)
    11月10日(日) 11:00〜14:30
  • レッスン内容:中華料理
  • 定員:3名
20191117日 (日)

たくさん作ってお持ち帰り❗️肉まん15個、パイナップルケーキ14 個作ります♫
餡が5分で作れるパイナップルケーキとふわっともちっとした生地がおいしい肉まんのレッスンです。

  • 受講料:7,800円(税込)
    11月17日(日) 11:00〜14:30
  • レッスン内容:中華料理
  • 定員:3名
20191119日 (火)

マンゴーケーキと簡単中華のレッスンです。

  • 受講料:5,800円(税込)
    11月19日(火) 11:00〜14:30
  • レッスン内容:中華料理
  • 定員:4名
20191122日 (金)

家庭でも作れる点心のレッスンです。オリジナルレシピの伸びやすくもっちりした皮で作るカラフルショーロンポーレッスンです。餡は3種類作ります。他に手打ちの福建風焼きそば、マンゴープリンも作ります。

  • 受講料:7,500円(税込)
    11月22日(金) 18:30〜21:30
  • レッスン内容:中華料理
  • 定員:4名
20191124日 (日)

万人受け間違いなしの定番中華を6品作ります。

フォロワー 1人
  • 受講料:8,500円(税込)
    11月24日(日) 11:00〜14:30
  • レッスン内容:中華料理
  • 定員:2名
20191129日 (金)

ふわっともちっとした饅頭生地を作ります。野菜まんはほうれん草パウダーを入れて緑色に♪

  • 受講料:7,500円(税込)
    11月29日(金) 15:30〜18:30
  • レッスン内容:中華料理
  • 定員:4名
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先生情報
Minfankitchen
Minfankitchen
Minfankitchen主宰   群馬県出身

祖父は地元で中華料理店とベーカリー経営
叔父は都内でレストラン経営、両親は代々続く食品卸の会社を経営
という環境に育ち4歳からお菓子作りを始める。
経営学部卒。シドニーに留学後香港で就職。
香港中の有名レストランを食べ歩き、中でも飲茶の点心に興味を持つ。
帰国後は外資系銀行で働きながら料理の勉強を始める。
アジア各地で料理を本格的に学び
小籠包のお店勤務を経て2005年よりミンファンキッチン主宰。


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