点心教室Minfan(麺粉)kitchen(神奈川県川崎市)の2019年12月レッスン情報

クスパ > 神奈川県 > 川崎市 > 点心教室Minfan(麺粉)kitchen > レッスン情報

最終更新日:2024/11/28

点心教室Minfan(麺粉)kitchen(神奈川県川崎市)

点心作りを生涯の趣味やお仕事にしてみませんか?ひとりひとりに寄り添ったきめの細かいレッスンです。

この教室のフォロワー:
240人
過去の予約人数:
466人

レッスン情報

カレンダーを隠す

1
全1件
2
3
4
全1件
5
6
全1件
7
全2件
8
全1件
9
10
11
全1件
12
13
全1件
14
全1件
15
16
17
18
19
20
全1件
21
全2件
22
23
24
25
全1件
26
27
全1件
28
全1件
29
全1件
30
全1件
31
全1件
1
2
3
4
  • 満席
  • 残席あり
  • キャンセル待ち受付中
  • 予約済
レッスン一覧
12月の予約可能レッスン
201912 1日 (日)

豚肉、鶏肉、蝦をたくさん使った、みんな大好きな中華6品です♪酢豚の衣のつけ方、豚肉を失敗なくやわらかく揚げる方法、安い蝦をぷりぷりやわらかくする方法や、使えるタレの応用方法などレッスンします。

  • 受講料:8,500円(税込)
    12月 1日(日) 11:00〜14:30
    満席
  • レッスン内容:中華料理
  • 定員:4名
201912 4日 (水)

野菜まん、ニラまん、バラまん、ワンタンを作ります♪

フォロワー 6人
  • 受講料:6,800円(税込)
    12月 4日(水) 11:00〜15:00
  • レッスン内容:中華料理
  • 定員:2名
201912 6日 (金)

庶民の味の台湾&香港料理レッスン

フォロワー 3人
  • 受講料:6,800円(税込)
    12月 6日(金) 18:30〜21:30
  • レッスン内容:中華料理
  • 定員:3名
201912 7日 (土)

老麺入りの扱いやすく柔らか皮の月餅と蓮の葉の香港風ちまきを作ります❤️老麺の扱い方も詳しくレッスンいたします。

  • 受講料:13,000円(税込)
    12月 7日(土) 11:00〜14:30
  • 定員:3名

家庭でも作れる点心のレッスンです。オリジナルレシピの伸びやすくもっちりした皮で作るカラフルショーロンポーレッスンです。餡は3種類作ります。他に手打ちの福建風焼きそば、マンゴープリンも作ります。

  • 受講料:7,500円(税込)
    12月 7日(土) 15:30〜18:30
  • レッスン内容:中華料理
  • 定員:4名
201912 8日 (日)

粉ぽくなくサクサクのパイ生地エッグタルトを作ります。
パイ生地のアジアのお菓子はどこか懐かしい味で中国茶や紅茶にぴったり🎵
お持ち帰り多めのレッスンです^^

フォロワー 5人
  • 受講料:8,500円(税込)
    12月 8日(日) 11:00〜14:30
  • レッスン内容:中華料理
  • 定員:3名
20191211日 (水)

万能中華調味料を作り、それらを使って簡単中華を作りましょう。

  • 受講料:8,500円(税込)
    12月11日(水) 11:00〜14:30
  • レッスン内容:中華料理
  • 定員:4名
20191213日 (金)

たくさん作ってお持ち帰り♪つるんとした冷めても柔らかいミンファンキッチンオリジナル皮で、ジューシーな水餃子を作ります。他にふわふわ饅頭、濃厚坦々麺も❣️

フォロワー 2人
  • 受講料:10,000円(税込)
    12月13日(金) 18:30〜21:30
  • レッスン内容:中華料理
  • 定員:2名
20191214日 (土)

飲茶の定番、腸粉をフライパンで手軽に作るレッスンです。
腸粉は具を巻き、タレをかけます。
他に90年代に大人気だったアジアンスイーツをレッスンします。

フォロワー 7人
  • 受講料:6,800円(税込)
    12月14日(土) 11:00〜14:30
  • レッスン内容:中華料理
  • 定員:4名
20191220日 (金)

ちょっとかわったニラ餃子の皮(でんぷんとごく少量の小麦粉ブレンド)と手打ち麺の作り方
エビトーストはエビをそのままのせた最新バージョン🌟

今回の皮はでんぷん使用なのにとっても包みやすく、やわらかくておいしいです。(グルテン少な目)
麺は何年もかけて冷やし、スープ麺、焼きそばにも対応できるよう考えました。
生徒様からも大絶賛いただいているレシピをぜひお試しください🌟

フォロワー 3人
  • 受講料:8,500円(税込)
    12月20日(金) 18:30〜21:30
  • レッスン内容:中華料理
  • 定員:3名
もっと見る
先生情報
Minfankitchen
Minfankitchen
Minfankitchen主宰   群馬県出身

祖父は地元で中華料理店とベーカリー経営
叔父は都内でレストラン経営、両親は代々続く食品卸の会社を経営
という環境に育ち4歳からお菓子作りを始める。
経営学部卒。シドニーに留学後香港で就職。
香港中の有名レストランを食べ歩き、中でも飲茶の点心に興味を持つ。
帰国後は外資系銀行で働きながら料理の勉強を始める。
アジア各地で料理を本格的に学び
小籠包のお店勤務を経て2005年よりミンファンキッチン主宰。


ページのトップへ戻る