点心教室Minfan(麺粉)kitchen(神奈川県川崎市)の2020年7月レッスン情報

クスパ > 神奈川県 > 川崎市 > 点心教室Minfan(麺粉)kitchen > レッスン情報

最終更新日:2024/11/28

点心教室Minfan(麺粉)kitchen(神奈川県川崎市)

点心作りを生涯の趣味やお仕事にしてみませんか?ひとりひとりに寄り添ったきめの細かいレッスンです。

この教室のフォロワー:
240人
過去の予約人数:
466人

レッスン情報

カレンダーを隠す

28
29
30
1
全1件
2
全1件
3
4
全1件
5
全2件
6
7
8
全2件
9
10
全1件
11
全1件
12
全1件
13
14
15
16
17
18
全1件
19
全1件
20
21
22
23
全2件
24
全1件
25
全2件
26
全1件
27
28
29
30
31
1
  • 満席
  • 残席あり
  • キャンセル待ち受付中
  • 予約済
レッスン一覧
7月の予約可能レッスン
2020 7 1日 (水)

老麺(お持ち帰りあり)を使って作れる桃饅頭です。イーストの饅頭とまた違った味わいでしっとりふわふわな饅頭です。

  • 受講料:10,000円(税込)
    7月 1日(水) 11:00〜14:00
    満席
  • レッスン内容:パン
  • 定員:2名
2020 7 2日 (木)

新レシピの伸びやすい皮を作って蝦餡を包みます。

  • 受講料:13,000円(税込)
    7月 2日(木) 11:00〜14:00
    満席
  • レッスン内容:中華料理
  • 定員:2名
2020 7 4日 (土)

極薄皮のショーロンポーをきれいに包むコツを
少人数で親切丁寧にレッスンします。

フォロワー 20人
  • 受講料:8,500円(税込)
    7月 4日(土) 11:00〜14:30
    満席
  • レッスン内容:中華料理
  • 定員:3名
2020 7 5日 (日)

老麺(お持ち帰りあり)を使って作れる桃饅頭です。イーストの饅頭とまた違った味わいでしっとりふわふわな饅頭です。

  • 受講料:10,000円(税込)
    7月 5日(日) 11:00〜14:00
  • レッスン内容:パン
  • 定員:2名

ご飯が進む、お酒にも合う中華レッスンです❤️

フォロワー 1人
  • 受講料:7,800円(税込)
    7月 5日(日) 11:00〜14:00
  • レッスン内容:おもてなし料理
  • 定員:2名
2020 7 8日 (水)

おもてなしにぴったりの簡単エスニック料理です♪

  • 受講料:7,800円(税込)
    7月 8日(水) 15:00〜18:00
  • レッスン内容:エスニック料理
  • 定員:2名

ご家庭の古い電気オーブンで焼けるハードパンのレッスンです。
準備した生地を成形~焼成までしていただき、こねた生地を持ち帰っておうちで仕上げをしていただきます。

フォロワー 1人
  • 受講料:8,500円(税込)
    7月 8日(水) 11:00〜14:00
  • レッスン内容:パン
  • 定員:2名
2020 710日 (金)

ご飯が進む、お酒にも合う中華レッスンです❤️

フォロワー 1人
  • 受講料:7,800円(税込)
    7月10日(金) 11:00〜14:00
  • レッスン内容:おもてなし料理
  • 定員:2名
2020 711日 (土)

一つの餡でいくつもの料理に展開できる中華レッスンです。揚げ油も無駄なく使います。

  • 受講料:7,800円(税込)
    7月11日(土) 11:00〜14:00
    満席
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:2名
2020 712日 (日)

基本のラードの折込生地で3種類のお菓子を作ります。

  • 受講料:9,800円(税込)
    7月12日(日) 11:00〜14:00
  • 定員:2名
もっと見る
先生情報
Minfankitchen
Minfankitchen
Minfankitchen主宰   群馬県出身

祖父は地元で中華料理店とベーカリー経営
叔父は都内でレストラン経営、両親は代々続く食品卸の会社を経営
という環境に育ち4歳からお菓子作りを始める。
経営学部卒。シドニーに留学後香港で就職。
香港中の有名レストランを食べ歩き、中でも飲茶の点心に興味を持つ。
帰国後は外資系銀行で働きながら料理の勉強を始める。
アジア各地で料理を本格的に学び
小籠包のお店勤務を経て2005年よりミンファンキッチン主宰。


ページのトップへ戻る