点心作りを生涯の趣味やお仕事にしてみませんか?ひとりひとりに寄り添ったきめの細かいレッスンです。
日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 |
---|---|---|---|---|---|---|
27
|
28
|
29
|
30
|
1
全1件
|
2
全1件
|
3
全1件
|
4
全1件
|
5
全1件
|
6
全1件
|
7
全1件
|
8
|
9
全2件
|
10
|
11
|
12
|
13
|
14
|
15
|
16
全1件
|
17
|
18
全2件
|
19
|
20
全1件
|
21
|
22
全1件
|
23
|
24
全1件
|
25
全2件
|
26
|
27
|
28
全1件
|
29
|
30
|
31
全1件
|
台湾カステラ、花巻、坦々麺、豚肉とキノコ入り糯米焼売レッスン
ふわふわしっとりの蒸し焼きにする台湾カステラは、時間がたってもしっとりで美味しいです。配合にひと工夫でコクとしっとり感をUPします。
豚肉と干し椎茸を入れて甘辛に味付けしたもち米を包んでシューマイにした糯米焼売、カラフルな花巻、坦々麺もスープから作るお得なレッスンです♪
蓮花パイ、糯米焼売、スペアリブトウチ蒸、トマトと卵のスープ♪
華やかな蓮花パイと糯米焼売、簡単にできるトウチ蒸と鶏の出汁をとって作るスープのレッスンです。
ちまきをたくさん作るお得なレッスン♫です。
野菜まん、ニラまん、バラまん、ワンタンを作ります♪
香港風パン2種類とエッグタルトを作ります。
味が染みておいしい叉焼の作り方も学べるお得なレッスンです。
①オーブンで焼く叉焼(おひとり様肉400g分)
②オーブンで焼くグリルチキン(おひとり様250g分)
③鶏尾包(アジア風ココナッツフィリングのパン、おひとり様8個)
④エスニック風ボルシチ(おひとり様2人分)
えびの揚げワンタン、スペアリブ黒酢煮込み、鶏肉カシューナッツ炒め、パイナップルケーキ
簡単中華とバターとチーズたっぷりパイナップルケーキも作れるお得なレッスンです。
初心者向け点心包丁不使用、麺棒で生地を伸ばします🌟点心★飲茶★蝦蒸餃子レッスン
難易度の高い蝦蒸餃子を、初心者でも包みやすいレシピで作ります。
誰でも気軽にエビ蒸し餃子を作っていただけるように何年もかけてレシピを考えました。
点心包丁は使わずに麺棒で楽々伸ばせる生地で
やわらかく適度な弾力もあり、とてもおいしい生地と大絶賛いただいています。
具は全てぶつきりにした状態のエビを包みます。
今まで難しくてエビ蒸し餃子が出来なかったけど
おうちでも作りたいという方にはとってもおすすめです。
ランチも付くとってもお得なレッスンになります。
おもてなしにぴったりのアジア料理とお菓子のレッスンです。
祖父は地元で中華料理店とベーカリー経営
叔父は都内でレストラン経営、両親は代々続く食品卸の会社を経営
という環境に育ち4歳からお菓子作りを始める。
経営学部卒。シドニーに留学後香港で就職。
香港中の有名レストランを食べ歩き、中でも飲茶の点心に興味を持つ。
帰国後は外資系銀行で働きながら料理の勉強を始める。
アジア各地で料理を本格的に学び
小籠包のお店勤務を経て2005年よりミンファンキッチン主宰。