点心教室Minfan(麺粉)kitchen(神奈川県川崎市)の2021年2月レッスン情報

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最終更新日:2024/11/28

点心教室Minfan(麺粉)kitchen(神奈川県川崎市)

点心作りを生涯の趣味やお仕事にしてみませんか?ひとりひとりに寄り添ったきめの細かいレッスンです。

この教室のフォロワー:
240人
過去の予約人数:
466人

レッスン情報

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レッスン一覧
2月の予約可能レッスン
2021 2 5日 (金)

香港風パン2種類とエッグタルトを作ります。
味が染みておいしい叉焼の作り方も学べるお得なレッスンです。

フォロワー 7人
  • 受講料:7,500円(税込)
    2月 5日(金) 11:00〜14:30
  • レッスン内容:中華料理
  • 定員:4名
2021 210日 (水)

皮は新レシピです★豚肉不使用(脂のみ少量使用)大き目の蝦とスープたっぷりの蝦ショーロンポーを作ります♪
豚肉ショーロンポーよりもあっさりとしていますので、何個も食べられます^^

フォロワー 1人
  • 受講料:10,000円(税込)
    2月10日(水) 11:00〜14:30
  • レッスン内容:おもてなし料理
  • 定員:2名
2021 213日 (土)

お一人様あたりシューマイ15個、餃子15個、春巻き5本、大根餅小型パウンド型1個作ります。

フォロワー 8人
  • 受講料:6,800円(税込)
    2月13日(土) 11:00〜16:00
  • レッスン内容:中華料理
  • 定員:3名
2021 217日 (水)

万人受け間違いなしの定番中華を6品作ります。

フォロワー 10人
  • 受講料:8,000円(税込)
    2月17日(水) 11:00〜14:30
  • レッスン内容:中華料理
  • 定員:3名
2021 220日 (土)

たくさん作ってお持ち帰り♪つるんとした冷めても柔らかいミンファンキッチンオリジナル皮で、ジューシーな水餃子を作ります。他にふわふわ饅頭、濃厚坦々麺も❣️

フォロワー 2人
  • 受講料:10,000円(税込)
    2月20日(土) 11:00〜14:30
  • レッスン内容:中華料理
  • 定員:2名
2021 221日 (日)

饅頭生地はさらに改良を加え、扱いやすくきれいにできるように工夫しました。
生地をなめらかに仕上げる秘訣なども詳しくレクチャーします。

フォロワー 2人
  • 受講料:8,500円(税込)
    2月21日(日) 11:00〜14:30
  • 定員:2名
2021 224日 (水)

難易度の高い蝦蒸餃子を、初心者でも包みやすいレシピで作ります。

誰でも気軽にエビ蒸し餃子を作っていただけるように何年もかけてレシピを考えました。

点心包丁は使わずに麺棒で楽々伸ばせる生地で
やわらかく適度な弾力もあり、とてもおいしい生地と大絶賛いただいています。

具は全てぶつきりにした状態のエビを包みます。
今まで難しくてエビ蒸し餃子が出来なかったけど
おうちでも作りたいという方にはとってもおすすめです。
ランチも付くとってもお得なレッスンになります。

フォロワー 12人
  • 受講料:7,500円(税込)
    2月24日(水) 11:00〜14:30
    満席
  • 定員:3名
2021 225日 (木)

こだま酵母でいろいろな形の饅頭を作りましょう♪

  • 受講料:10,000円(税込)
    2月25日(木) 11:00〜14:30
  • レッスン内容:パン
  • 定員:2名

簡単中華とバターとチーズたっぷりパイナップルケーキも作れるお得なレッスンです。

フォロワー 3人
  • 受講料:8,500円(税込)
    2月25日(木) 11:00〜14:30
  • レッスン内容:エスニック料理
  • 定員:3名

①台湾名物胡椒餅。。。。。ふわっとしたパイ生地で胡椒と五香粉のきいた肉餡を包んで焼きます。
②ココナッツタルト。。。。。こちらもアジアの有名なお菓子です。ココナッツ好きにはおすすめ。
③ルーロー飯。。。。。。醤油2種類、オイスターソース、スパイスで、大き目に切った豚バラ肉を長時間煮込みました。
④トマトと卵のスープ。。。。。簡単に取れる出汁を使って(出汁のレシピつき)作ります。

フォロワー 1人
  • 受講料:8,500円(税込)
    2月25日(木) 11:00〜14:30
  • レッスン内容:中華料理
  • 定員:2名
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先生情報
Minfankitchen
Minfankitchen
Minfankitchen主宰   群馬県出身

祖父は地元で中華料理店とベーカリー経営
叔父は都内でレストラン経営、両親は代々続く食品卸の会社を経営
という環境に育ち4歳からお菓子作りを始める。
経営学部卒。シドニーに留学後香港で就職。
香港中の有名レストランを食べ歩き、中でも飲茶の点心に興味を持つ。
帰国後は外資系銀行で働きながら料理の勉強を始める。
アジア各地で料理を本格的に学び
小籠包のお店勤務を経て2005年よりミンファンキッチン主宰。


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