点心教室Minfan(麺粉)kitchen(神奈川県川崎市)の2021年4月レッスン情報

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最終更新日:2024/11/28

点心教室Minfan(麺粉)kitchen(神奈川県川崎市)

点心作りを生涯の趣味やお仕事にしてみませんか?ひとりひとりに寄り添ったきめの細かいレッスンです。

この教室のフォロワー:
240人
過去の予約人数:
466人

レッスン情報

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レッスン一覧
4月の予約可能レッスン
2021 4 3日 (土)

万人受け間違いなしの定番中華を6品作ります。

フォロワー 10人
  • 受講料:8,000円(税込)
    4月 3日(土) 11:00〜14:30
  • レッスン内容:中華料理
  • 定員:3名
2021 4 8日 (木)

どうしたらふわふわできれいに割れた叉焼包を作ることできるのか?
という疑問を科学的にわかりやすくご説明します。

老麺の扱い方、老麺で作る饅頭生地のこつや材料についてなどを
深く掘り下げて学びたい方のためのレッスンです。

普段の点心作りでの疑問点などもできる限りお答えする
またとないレッスンになっております。

この機会にぜひどうぞ♪

フォロワー 12人
  • 受講料:15,000円(税込)
    4月 8日(木) 11:00〜14:30
  • レッスン内容:中華料理
  • 定員:2名
2021 410日 (土)

破けにくい、包みやすい、やわらかい手作り皮を作って羽根つき餃子を作りましょう♪
他に、おいしくて夕飯にぴったりの中華料理も作ります。いつもの中華をお店の味に★

フォロワー 1人
  • 受講料:10,000円(税込)
    4月10日(土) 11:00〜14:30
  • レッスン内容:中華料理
  • 定員:2名
2021 411日 (日)

老麺を使ってふわふわやわらか生地の肉まんと野菜まんを作ります。
老麺のお持ち帰りがありますので、おうちで増やせます。
イーストは不使用です。

フォロワー 1人
  • 受講料:10,000円(税込)
    4月11日(日) 11:00〜14:30
    満席
  • レッスン内容:中華料理
  • 定員:2名

皮は新レシピです★豚肉不使用(脂のみ少量使用)大き目の蝦とスープたっぷりの蝦ショーロンポーを作ります♪
豚肉ショーロンポーよりもあっさりとしていますので、何個も食べられます^^

フォロワー 1人
  • 受講料:10,000円(税込)
    4月11日(日) 11:00〜14:30
  • レッスン内容:おもてなし料理
  • 定員:2名
2021 412日 (月)

☆透けるくらい薄いのにとってもしっとりでやわらかいクレープのような皮の春餅
☆漬け込んで焼くだけ!おもてなしにもピッタリのおいしい照り焼きチキン
☆切って炒めて煮込むだけ!いろいろな野菜と肉の出汁がきいている牛肉麺
☆いろいろ使える絶品ピーナッツゴマソースで作る上海冷麺

フォロワー 7人
  • 受講料:6,800円(税込)
    4月12日(月) 11:00〜14:30
  • レッスン内容:中華料理
  • 定員:4名
2021 418日 (日)

きれいに模様を出す方法、色よく焼き上げる配合のコツや、やわらかく仕上がる皮作りなど、レッスンします。

フォロワー 5人
  • 受講料:5,800円(税込)
    4月18日(日) 11:00〜 0:00
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:3名
2021 424日 (土)

極薄皮のショーロンポーをきれいに包むコツを
少人数で親切丁寧にレッスンします。

フォロワー 20人
  • 受講料:8,500円(税込)
    4月24日(土) 11:00〜14:30
  • レッスン内容:中華料理
  • 定員:3名
2021 425日 (日)

老麺を使ってふわふわやわらか生地の肉まんと野菜まんを作ります。
老麺のお持ち帰りがありますので、おうちで増やせます。
イーストは不使用です。

フォロワー 1人
  • 受講料:10,000円(税込)
    4月25日(日) 11:00〜14:30
  • レッスン内容:中華料理
  • 定員:2名
2021 428日 (水)

酸っぱすぎず甘すぎないパイナップル餡をチーズとミルクたっぷりの生地で包むパイナップルケーキのレッスンです。
皮を取った後の餡作りの作業時間は10分以内で手軽に作れます。
かたくならずに適度にサクサクにする生地作りの方法などもレッスンします。

  • 受講料:7,500円(税込)
    4月28日(水) 11:00〜14:00
  • 定員:2名
先生情報
Minfankitchen
Minfankitchen
Minfankitchen主宰   群馬県出身

祖父は地元で中華料理店とベーカリー経営
叔父は都内でレストラン経営、両親は代々続く食品卸の会社を経営
という環境に育ち4歳からお菓子作りを始める。
経営学部卒。シドニーに留学後香港で就職。
香港中の有名レストランを食べ歩き、中でも飲茶の点心に興味を持つ。
帰国後は外資系銀行で働きながら料理の勉強を始める。
アジア各地で料理を本格的に学び
小籠包のお店勤務を経て2005年よりミンファンキッチン主宰。


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