点心教室Minfan(麺粉)kitchen(神奈川県川崎市)の2021年5月レッスン情報

クスパ > 神奈川県 > 川崎市 > 点心教室Minfan(麺粉)kitchen > レッスン情報

最終更新日:2024/11/28

点心教室Minfan(麺粉)kitchen(神奈川県川崎市)

点心作りを生涯の趣味やお仕事にしてみませんか?ひとりひとりに寄り添ったきめの細かいレッスンです。

この教室のフォロワー:
240人
過去の予約人数:
466人

レッスン情報

カレンダーを隠す

レッスン一覧
5月の予約可能レッスン
2021 5 8日 (土)

★醗酵した折込生地に、胡椒とスパイスたっぷりのひき肉が入った、台湾風ミートパイみたいな胡椒餅
★蝦、野菜、肉入りの具をでんぷんを3種類ブレンドした生地で包んで揚げます。現地ではスープに浸して食べる(上湯粉果)名物料理です。

フォロワー 7人
  • 受講料:8,500円(税込)
    5月 8日(土) 11:00〜14:30
    満席
  • レッスン内容:中華料理
  • 定員:2名

粉ぽくなくサクサクのパイ生地エッグタルトを作ります。
パイ生地のアジアのお菓子はどこか懐かしい味で中国茶や紅茶にぴったり🎵
お持ち帰り多めのレッスンです^^

フォロワー 5人
  • 受講料:8,500円(税込)
    5月 8日(土) 11:00〜14:30
    満席
  • レッスン内容:中華料理
  • 定員:3名
2021 510日 (月)

香港風パン2種類とエッグタルトを作ります。
味が染みておいしい叉焼の作り方も学べるお得なレッスンです。

フォロワー 7人
  • 受講料:7,500円(税込)
    5月10日(月) 11:00〜14:30
  • レッスン内容:中華料理
  • 定員:4名
2021 515日 (土)

香港風パン2種類とエッグタルトを作ります。
味が染みておいしい叉焼の作り方も学べるお得なレッスンです。

フォロワー 7人
  • 受講料:7,500円(税込)
    5月15日(土) 11:00〜14:30
  • レッスン内容:中華料理
  • 定員:4名
2021 516日 (日)

かためのカスタードでとろとろカスタードを包み、クッキー生地でくるんだ、2層の月餅です。
焼きたてを切ると中からカスタードが流れてきます。
こちらを基本に、中をチョコにしたり、団子にしたり応用できます。
クッキー生地の月餅を形よく焼くコツ、カスタードが流れ出てくるコツをレッスンします。

もう1品は薄い皮で作る蝦と野菜のたっぷり入った蒸餃子(粉果)です。
潮州粉果よりも皮を薄くして包みます。

フォロワー 1人
  • 受講料:10,000円(税込)
    5月16日(日) 11:00〜14:30
    満席
  • レッスン内容:中華料理
  • 定員:2名
2021 525日 (火)

難易度の高い蝦蒸餃子を、初心者でも包みやすいレシピで作ります。

誰でも気軽にエビ蒸し餃子を作っていただけるように何年もかけてレシピを考えました。

点心包丁は使わずに麺棒で楽々伸ばせる生地で
やわらかく適度な弾力もあり、とてもおいしい生地と大絶賛いただいています。

具は全てぶつきりにした状態のエビを包みます。
今まで難しくてエビ蒸し餃子が出来なかったけど
おうちでも作りたいという方にはとってもおすすめです。
ランチも付くとってもお得なレッスンになります。

フォロワー 12人
  • 受講料:7,500円(税込)
    5月25日(火) 11:00〜14:30
    満席
  • 定員:3名
2021 530日 (日)

極薄皮のショーロンポーをきれいに包むコツを
少人数で親切丁寧にレッスンします。

フォロワー 20人
  • 受講料:8,500円(税込)
    5月30日(日) 11:00〜14:30
  • レッスン内容:中華料理
  • 定員:3名
先生情報
Minfankitchen
Minfankitchen
Minfankitchen主宰   群馬県出身

祖父は地元で中華料理店とベーカリー経営
叔父は都内でレストラン経営、両親は代々続く食品卸の会社を経営
という環境に育ち4歳からお菓子作りを始める。
経営学部卒。シドニーに留学後香港で就職。
香港中の有名レストランを食べ歩き、中でも飲茶の点心に興味を持つ。
帰国後は外資系銀行で働きながら料理の勉強を始める。
アジア各地で料理を本格的に学び
小籠包のお店勤務を経て2005年よりミンファンキッチン主宰。


ページのトップへ戻る