点心教室Minfan(麺粉)kitchen(神奈川県川崎市)の2021年9月レッスン情報

クスパ > 神奈川県 > 川崎市 > 点心教室Minfan(麺粉)kitchen > レッスン情報

最終更新日:2024/11/27

点心教室Minfan(麺粉)kitchen(神奈川県川崎市)

点心作りを生涯の趣味やお仕事にしてみませんか?ひとりひとりに寄り添ったきめの細かいレッスンです。

この教室のフォロワー:
240人
過去の予約人数:
465人

レッスン情報

カレンダーを隠す

レッスン一覧
9月の予約可能レッスン
2021 9 9日 (木)

お一人様あたりシューマイ15個、餃子15個、春巻き5本、大根餅小型パウンド型1個作ります。

フォロワー 8人
  • 受講料:6,800円(税込)
    9月 9日(木) 11:00〜15:30
  • レッスン内容:中華料理
  • 定員:3名
2021 912日 (日)

カラフルな渦巻パイと透明な生地のニラ饅頭はたくさん作りますのでお持ち帰りもたくさんです。

フォロワー 10人
  • 受講料:6,800円(税込)
    9月12日(日) 11:00〜14:30
  • レッスン内容:エスニック料理
  • 定員:3名
2021 919日 (日)

冷たい月餅はアジア各地でメジャーです。
和菓子風のような、大福みたいな食感の皮にいろいろな餡を入れて型押しします。
餃子はスープたっぷり、皮も手作りです。

フォロワー 8人
  • 受講料:8,500円(税込)
    9月19日(日) 11:00〜14:30
  • レッスン内容:中華料理
  • 定員:3名
2021 920日 (月)

★醗酵した折込生地に、胡椒とスパイスたっぷりのひき肉が入った、台湾風ミートパイみたいな胡椒餅
★蝦、野菜、肉入りの具をでんぷんを3種類ブレンドした生地で包んで揚げます。現地ではスープに浸して食べる(上湯粉果)名物料理です。

フォロワー 7人
  • 受講料:8,500円(税込)
    9月20日(月) 11:00〜14:30
  • レッスン内容:中華料理
  • 定員:2名
先生情報
Minfankitchen
Minfankitchen
Minfankitchen主宰   群馬県出身

祖父は地元で中華料理店とベーカリー経営
叔父は都内でレストラン経営、両親は代々続く食品卸の会社を経営
という環境に育ち4歳からお菓子作りを始める。
経営学部卒。シドニーに留学後香港で就職。
香港中の有名レストランを食べ歩き、中でも飲茶の点心に興味を持つ。
帰国後は外資系銀行で働きながら料理の勉強を始める。
アジア各地で料理を本格的に学び
小籠包のお店勤務を経て2005年よりミンファンキッチン主宰。


ページのトップへ戻る